No photos

Оценка рецепта Поджарка из свинины 4.2 из 5
7 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 50 г сала свиного
  • 20 г растительного масла
  • 200 г лука репчатого
  • 2 лавровых листа
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки зеленого укропа
  • соль
  • перец по вкусу.

Способ приготовления


Со свинины срезать лишний жир, оставив его слоем не более 5 мм, и, нарезать ее пластами толщиной 5—6 мм, которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6—8 г, посыпать солью и перцем. На разогретой сковороде растопить жир свиной, добавив к нему немного растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить, непрерывно помешивая, 1—2 минуты. Прибавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он слегка не подрумянится. Уменьшив нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10—15 минут. Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Затем положить сметану и дать покипеть 5—6 минут. Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10—1-2 минут. К поджарке можно подать рассыпчатую кашу, макароны или картофель.

Смотреть видео Поджарка из свинины




Отзывы о рецепте Поджарка из свинины

  • Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes: Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁
  • Отличный рецепт! Одобряю!
  • Отличный рецепт. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • не понравилось Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁
  • 🍲

    Поджарка из свинины

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Говядина тушенная по-русски

    No photos

    Оценка рецепта Говядина тушенная по-русски 4.2 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г говядины
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 2 луковицы
    • 200 г ржаного хлеба
    • 60 г сала
    • 1 морковка
    • 1 корень сельдерея
    • 2 ст. ложки свиного сала
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 4—5 г молотого черного перца
    • лавровый лист
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления


    Куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, очистить от сухожилий, порезать поперек волокон широкими пластами, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. На дно сотейника положить тонкие кусочки сала свиного, а на него — кусочки обжаренного мяса, засылать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и молотый черный перец. Сверху положить второй слой кусочков обжаренного мяса, покрыть его овощами, хлебом и специями. Залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса, и довести на плите до кипения. Затем поставить в духовку и довести до готовности в течение 2—3,5 часа. За 25—30 минут до конца тушения добавить сметану. Тушеную говядину подать с отварным картофелем, овощами и соусом, который получился во время тушения, посыпать зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Каша гречневая из поджаренной крупы

    No photos

    Оценка рецепта Каша гречневая из поджаренной крупы 4.6 из 5
    20 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана крупы
    • 32 стакана воды
    • 2—3 ст. ложки масла
    • соль.

    Способ приготовления


    Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать перебранную гречневую крупу. Перемешивая, поджарить ее до подрумянивания. Всыпать крупу в подсоленный кипяток и варить до загустения. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить для упревания на 1—12 часа.

    Смотреть видео рецепт

    Мясо тушенное с капустой и рисом

    No photos

    Оценка рецепта Мясо тушенное с капустой и рисом 4 из 5
    10 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г мясного фарша
    • 30 г жира
    • 1 луковица
    • по 2 чайной ложки красного и черного молотого перца
    • 400 г риса
    • 1 кочан капусты (1 кг)
    • 1 стакан молока.

    Способ приготовления


    В жире поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, красный перец и посолить по вкусу. Тушить на слабом огне. Сварить рис, нашинковать небольшой кочан капусты (можно взять и кислую капусту). Смазать противень жиром, положить на него слой капусты, затем слой мясного фарша, риса, накрыть оставшейся капустой, залить стаканом сырого молока и запекать в умеренно горячей духовке до готовности.

    Смотреть видео рецепт