No photos

Оценка рецепта Праздничный пирог с черникой 4.2 из 5
4 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 3 стакана муки
  • 30—40 г дрожжей, 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • соль по вкусу
  • Для начинки: 2 стакана черники
  • 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны
  • белки 2 яиц
  • Для белковой «салфетки»: 1—2 белка
  • 2—3 чайные ложки сахара
  • 2—3 капли лимонного сока.

Способ приготовления


Замесить дрожжевое безопарное тесто. Подготовить начинку: чернику, сметану, сахар и белки яиц перемешать и взбить венчиком, чтобы получилась однообразная пышная масса слегка розового цвета. Тесто разровнять, выложить в форму или в глубокую сковороду. Сверху ровным слоем выложить начинку и посадить пирог в духовку на 20— 30 минут. Подготовить из взбитого белка «салфетку», Для этого взять белки и взбить венчиком или вилкой. Через 3—5 минут всыпать туда сахар, влить лимонный сок и продолжать взбивать 5 минут. Когда пирог испечется, вынуть его, накрыть белковой «салфеткой» и опять поставить на 2—3 минуты в печь. Остывший пирог выложить на блюдо, сверху украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать крошкой шоколада, положить дольки апельсина.

Смотреть видео Праздничный пирог с черникой




Отзывы о рецепте Праздничный пирог с черникой

  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))
  • приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!)))))))))) Очень вкусно
  • просто вкусно На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • Приготовила, просто потрясающе! А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂
  • 🍲

    Праздничный пирог с черникой

    Похожее в категориях Uncategorized

    Сырный суп

    No photos

    Оценка рецепта Сырный суп 4.7 из 5
    7 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 л воды, 2 л молока
    • 200 г ливерной колбасы
    • 6 плавленых сырков
    • 60 г маргарина
    • 100 г муки
    • 2 яйца.

    Способ приготовления


    Сыр, ливерную колбасу, маргарин перемешать с молоком до образования пены. Добавить муку, засыпать все в кипящую воду и приправить пряностями. Снять с огня и прибавить взбитое яйцо.

    Смотреть видео рецепт

    Рулет бисквитный

    No photos

    Оценка рецепта Рулет бисквитный 4.6 из 5
    12 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 100 г муки
    • 4 яйца, 2 стакана сахара
    • 300 г варенья 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Способ приготовления


    Яичные желтки и сахарный песок смешать, взбить венчиком до густоты сметаны. Постепенно всыпать пшеничную муку и, осторожно помешивая, добавить яичные белки, взбитые в пену. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить на нее ровным слоем тесто, поставить в несильно разогретую духовку минут на 30—40. Готовый рулет вынуть и через 5 минут осторожно опрокинуть вверх дном на стол, застланный мягким, удалить бумагу, положить ягодное варенье без косточек или повидло тонким слоем, скатать в рулет, посыпать сахарной пудрой, завернуть в бумагу и охладить. Часа через два бумагу снять и нарезать рулет ломтиками.

    Смотреть видео рецепт

    Суп картофельный с налимом

    No photos

    Оценка рецепта Суп картофельный с налимом 4.9 из 5
    16 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г рыбы
    • 4—5 шт. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • лавровый лист
    • соль по вкусу
    • 1 л холодной воды.

    Способ приготовления


    Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Смотреть видео рецепт