No photos

Оценка рецепта Пудинг из ржаного хлеба со сметаной 4.4 из 5
17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1-2 стакана сухарей
  • 2 стакана сметаны
  • 2—3 яйца, 2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка масла (для смазки формы). Можно добавить для аромата лимонную цедру или корицу.

Способ приготовления


Черный ржаной хлеб или ржаные сухари хорошо растереть или истолочь, смешать со сметаной, сахарным песком и яйцами. Затем всю эту массу выложить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями кастрюлю или высокую сковородку и поставить на 1 час в горячую духовку. Когда остынет, выложить на блюдо. Подавать с молоком.

Смотреть видео Пудинг из ржаного хлеба со сметаной




Отзывы о рецепте Пудинг из ржаного хлеба со сметаной

  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂
  • Очень вкусный салат! 😉 ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
  • Отличный рецепт! Спасибо, все получилось.
  • не понравилось большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!
  • 🍲

    Пудинг из ржаного хлеба со сметаной

    Похожее в категориях Uncategorized

    Солянка по-белорусски

    No photos

    Оценка рецепта Солянка по-белорусски 4 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 300 г свинины
    • 200 г языка
    • 40—50 г вареной колбасы
    • 40—50 г сала
    • 3—4 луковицы
    • 4—5 соленых огурцов
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 5—6 ст. ложек сметаны.

    Способ приготовления


    Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и крупных зерен, и тушить 5—10 минут. Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томат-пюре, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку хорошо добавить чеснок и посыпать зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Щи суточные

    No photos

    Оценка рецепта Щи суточные 4.8 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2—3 л бульона
    • 1 кг квашеной капусты
    • 2 средние луковицы
    • 50 г зеленого лука
    • 60 — 100 г томата-пюре
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки масла
    • 3—5 горошин черного перца
    • 3—4 лавровых листа
    • 150—180 г копченостей
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Приготовить мясной бульон. Промыть, отжать и мелко порубить квашеную капусту. Положить в кастрюлю томат-пюре, слегка обжарить его на жире, затем добавить капусту, кусочки ветчины, корейки или грудинки, стакан бульона и тушить 2,5—3 часа, после чего добавить обжаренный репчатый лук и еще тушить 20—30 минут. Затем все это положить в бульон, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и заправить пассеровкой (2 ст. ложки муки обжарить с 2 ст. ложками масла). Бульон кипятить еще 10—15 минут. При подаче на стол в тарелки положить сметану и зеленый лук.

    Смотреть видео рецепт

    Уха из океанической рыбы

    No photos

    Оценка рецепта Уха из океанической рыбы 4.8 из 5
    14 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 3 л воды
    • 1 кг рыбы
    • 8—10 шт. картофеля
    • 2 морковки
    • 1—2 луковицы
    • 2 лавровых листа
    • 4—6 горошин перца
    • зелень
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Разделать рыбу (минтай, хек, навагу) на филе. Плавники, кости и головы без жабр залить холодной водой, довести до кипения и варить 30—40 минут, после чего бульон процедить и снова поставить на огонь, положить в него нарезанный дольками картофель, кружочки моркови, лавровый лист, перец, соль, небольшие кусочки рыбного филе и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

    Смотреть видео рецепт