Оценка рецепта Пюре из шпината 4.4 из 5
19 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г шпината
  • 100 г масла
  • 50 г муки, 2 л молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5—6 л воды
  • соль.

Способ приготовления


Перебранный шпинат залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть 2—3 раза и отварить и кипящей подсоленной воде в открытой посуде. Готовый шпинат откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать и протереть сквозь сито, после чего сложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и, не доводя до кипения, прогреть 8—10 минут. На масле прогреть муку, не доводя до кипения, развести горячим молоком, прокипятить 1—2 минуты, добавить в пюре, прибавить сахар, соль, перемешать и снова довести до кипения.

Смотреть видео Пюре из шпината




Отзывы о рецепте Пюре из шпината

  • СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! клас на пяторочку
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! не понравилось
  • Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно !
  • шикарный рецепт :rolleyes: Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Пюре из шпината

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Голубцы мясные

    No photos

    Оценка рецепта Голубцы мясные 3.9 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г мяса
    • 1 кочан капусты (800 г), 2 стакана крупы (рис
    • пшено
    • перловая крупа)
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка муки
    • по 2 ст. ложки томата-пюре
    • сметаны и масла.

    Способ приготовления


    Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30—40 минут. Подать с соусом, в котором голубцы тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Голубцы можно приготовить и без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

    Смотреть видео рецепт

    Морковь (репа) тушеная

    No photos

    Оценка рецепта Морковь (репа) тушеная 4.3 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг моркови
    • 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка жира
    • соль.

    Способ приготовления


    Очищенную морковь нарезать дольками или кружочками, положить в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить жир, посолить и тушить, закрыв крышкой, 20—30 минут. Затем заправить морковь мукой, поджаренной с 2 ст. ложки жира, и тушить еще 5—10 минут. Репу надо слегка ошпарить кипятком, а воду слить.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка из картофеля с грибами

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка из картофеля с грибами 4.7 из 5
    21 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 200 г свежих (30 г сушеных) грибов 2 луковицы, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сметаны
    • перец
    • соль
    • лавровый лист.

    Способ приготовления


    Картофель отварить в кожуре  до полуготовности, остудить, очистить и нарезать кружочками.  Свежие грибы обдать кипятком,  нарезать и обжарить на жире с луком, солью и перцем. Сухие грибы отварить до мягкости,  пропустить через мясорубку с луком, солью, перцем. Картофель уложить в кастрюлю, смазанную жиром, вперемешку с грибами, посыпать солью, перцем, полить сметаной и запечь в духовке. Подать с салатом.

    Смотреть видео рецепт