No photos

Оценка рецепта Рагу из баранины 4.1 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 10—1-2 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • 1 репа
  • 2 луковицы, 2 стакана томата
  • 2—3 ст. ложки сметаны
  • 2 корня петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • перец по вкусу.

Способ приготовления


Мясо (вместе с реберными косточками) порубить небольшими кусочками (по 2—3 на порцию), посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с жиром и переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить немного воды, покипятить 2—3 минуты и также вылить в кастрюлю. Добавить томат, закрыть крышкой кастрюлю и тушить на слабом огне минут 30—40. За это время обжарить на жире картофель, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и тоже переложить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, сметану, смешанную с поджаренной или подсушенной мукой, накрыть рагу крышкой и тушить еще 30 минут.

Смотреть видео Рагу из баранины




Отзывы о рецепте Рагу из баранины

  • спасибо за вкусный рецепт! Очень вкусный салат! 😉
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Приготовила, просто потрясающе!
  • Очень вкусно Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • 🍲

    Рагу из баранины

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Запеканка морковная с творогом

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка морковная с творогом 4.8 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг моркови
    • 300 г творога
    • 200 г молока
    • 100 г булки
    • 150 г сметаны
    • 100 г масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2—3 ст. ложки сухарей
    • соль.

    Способ приготовления


    Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35—40 минут. Подать со сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Жаркое из говядины с грибами

    No photos

    Оценка рецепта Жаркое из говядины с грибами 5 из 5
    15 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г мяса
    • 1 луковица
    • 50 г шпика
    • 4 ст. ложки масла
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 стакана кипятка
    • 150 г грибов
    • сок одного лимона.

    Способ приготовления


    Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить, затем переложить мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелить туда же соус. Соленые или маринованные грибы помыть в холодной воде и поджарить на сливочном масле, затем залить грибы лимонным соком или уксусом, положить в кастрюлю с мясом и перемешать.

    Смотреть видео рецепт

    Манник

    No photos

    Оценка рецепта Манник 3.9 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан манной крупы
    • 100 г маргарина
    • 3 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1-2 стакана кефира
    • 1 чайная ложка питьевой соды
    • 1 ст. ложка уксуса
    • ванилин
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Манную крупу смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом. Кефир, сахарный песок, яйца и соль смешать, прибавить подготовленную манную крупу, питьевую соду, уксус, ванильный сахар и все тщательно размешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность и выпекать в духовке при температуре 20°. Подать со сметаной, вареньем или с любым сладким соусом.

    Смотреть видео рецепт