No photos

Оценка рецепта Рыба в белом соусе (диетическая) 4.7 из 5
3 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600—800 г филе рыбы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон. Для соуса: 600—800 г бульона
  • 1-2—3 ст. ложки муки
  • 30 г масла
  • 250 г молока
  • 3 яйца
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Подготовить рыбу (окунь, треска, судак, сайда, хек и др.) — удалить кости, снять кожу и разделать на филе. В широкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом, положить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, предварительно разведенный молоком. Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем. Приготовить белый соус: немного бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении 15 минут. Добавить соль, после чего соус прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать. Хранить соус в закрытой посуде.

Смотреть видео Рыба в белом соусе (диетическая)




Отзывы о рецепте Рыба в белом соусе (диетическая)

  • спасибо за вкусный рецепт! спасибо за вкусный рецепт!
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! зажрались все!
  • Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую))) Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • Очень вкусный салат! 😉 Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • 🍲

    Рыба в белом соусе (диетическая)

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Омлет с зеленым луком

    No photos

    Оценка рецепта Омлет с зеленым луком 4.2 из 5
    10 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 2 ст. ложки молока
    • 40 г масла
    • 100 г зеленого лука
    • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
    • перец
    • соль.

    Способ приготовления


    К взбитым в пену яйцам добавить постепенно молоко, посолить, поперчить черным перцем. Полученную массу вылить на разогретую с маслом сковороду и сразу же добавить нарезанный зеленый лук, который предварительно полежал 3—4 минуты в растопленном горячем сливочном масле. Снять сковороду с огня, хорошо встряхнуть, чтобы яйца покрыли лук, и снова поставить на огонь. Готовый омлет сложить пополам так, чтобы подрумяненная сторона была сверху.

    Смотреть видео рецепт

    Свиная печень по-домашнему

    No photos

    Оценка рецепта Свиная печень по-домашнему 4.6 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г свиной печени
    • 100 г жира
    • 1—2 луковицы
    • 6 яиц
    • 400 г вареного картофеля
    • 50 г шампиньонов или белых грибов
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 50 г шпика
    • 20 г тертого чеснока
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Свиную печень нарезать кубиками, быстро обжарить в жире, добавить лук, грибы, шпик и еще немного поджарить. Потом добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, молотый черный перец, соль, зеленый горошек и взбитые посоленные яйца. Все хорошо перемешать и запечь в духовке.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты гороховые

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты гороховые 4.9 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г гороха
    • 200 г копченой колбасы
    • 200 г отварного картофеля
    • 2 яйца
    • 120 г сухарей в котлеты и 200 г для панировки
    • 150 г жира
    • перец
    • соль.

    Способ приготовления


    Подготовленный замоченный горох сварить и протереть сквозь сито. Добавить натертый на терке картофель, соль, яйца, перец и сухари (столько, чтобы можно было сделать котлеты), смешать с рубленой колбасой и разделать на лепешки длиной 5 см и толщиной 1 см, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны в течение 3—4 минут.

    Смотреть видео рецепт