No photos

Оценка рецепта Рыба под маринадом 4 из 5
1 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г рыбы. Для маринада: 1-2 стакана воды
  • по 2 луковицы и моркови
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек томата-пюре
  • 5 горошин черного и душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 гвоздики
  • 1 ст. ложка сахара
  • корица
  • уксус
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Подготовленную рыбу нарезать порциями, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, затем залить маринадом и украсить зеленью. Приготовление маринада: очищенные и нарезанные овощи обжарить и сложить в посуду вместе с томатом-пюре. Прокипятить 7—10 минут. Влить воду, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, корицу и варить 15—20 минут. За 5 минут до конца варки добавить сахар, соль, уксус.

Смотреть видео Рыба под маринадом




Отзывы о рецепте Рыба под маринадом

  • не понравилось Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • Фото изумительное. Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁
  • Одобряю! Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
  • 🍲

    Рыба под маринадом

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Щука в соусе из хрена

    No photos

    Оценка рецепта Щука в соусе из хрена 4.3 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1-2—3 кг щуки
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • по 1 корешку сельдерея и петрушки
    • 3 горошины черного перца
    • 1 чайная ложка сахару
    • 2 ст. ложки масла сливочного
    • 1-2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки хрена тертого, 1 стакан сметаны, 2 лимона
    • соль.

    Способ приготовления


    Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую кастрюлю или в специальный судок для рыбы. Залить холодным отваром и варить на слабом огне примерно 30 минут. Посолить по вкусу. Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара и лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения. Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир — отварной картофель.

    Смотреть видео рецепт

    Грибы тушенные в сливках

    No photos

    Оценка рецепта Грибы тушенные в сливках 4 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г грибов
    • 1 стакан сливок
    • по веточке петрушки и укропа
    • 1 лавровый лист
    • 2—3 горошины черного перца
    • 2—3 гвоздики
    • на кончике ножа соль.

    Способ приготовления


    Очищенные, промытые и ошпаренные грибы нарезать дольками, посолить и слегка обжарить, затем сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками, связать вместе в пучок зелень укропа и петрушки, в середину его выложить корицу, гвоздику, лавровый лист, перец и положить в середину грибов. Грибы накрыть крышкой и поставить в несильно нагретую духовку на 40—50 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты из скумбрии

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты из скумбрии 4.8 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г филе рыбы
    • 80 г хлеба, 2 стакана
    • молока
    • 3 ст. ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 3 дольки чеснока
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовленное филе, хлеб (предварительно замоченный в молоке или в воде), лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать, сформовать котлеты, запанировать и обжарить. Затем потушить в духовке 5—7 минут. Полить растопленным сливочным маслом и подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, маринованными овощами.

    Смотреть видео рецепт