No photos

Оценка рецепта Рыба тушенная с картофелем 4.7 из 5
31 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600 г рыбы
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 корень сельдерея
  • 4—6 шт. картофеля
  • 1 небольшая морковка
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • соль
  • перец по вкусу.

Способ приготовления


Филе хека, ставриды или минтая нарезать кусочками, лук и сельдерей обжарить в топленом масле в глубокой сковороде. Положить картофель, нарезанный кубиками, морковь, соль, перец, влить воду и тушить под крышкой 10—15 минут. После этого положить рыбу и тушить еще 10 минут. Влить молоко и держать на маленьком огне до полной готовности минут 15.

Смотреть видео Рыба тушенная с картофелем




Отзывы о рецепте Рыба тушенная с картофелем

  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!
  • спасибо за вкусный рецепт! ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
  • Одобряю! приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов
  • 🍲,

    Рыба тушенная с картофелем

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Шарики из манной крупы с сиропом

    No photos

    Оценка рецепта Шарики из манной крупы с сиропом 4.8 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан молока
    • 3 ст. ложки сахара, 2 стакана манной крупы
    • 1 стакан воды
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка корицы
    • жир для жаренья
    • сироп.

    Способ приготовления


    В свежее молоко положить сахар и довести до кипения, всыпать манную крупу, разведенную стаканом воды, и варить, помешивая, до загустения. Когда каша остынет, добавить яйцо, корицу или ванилин и все хорошо перемешать. Ложечкой, смоченной в жире, брать кашу и опускать шарики в глубокую посудину с большим количеством жира. Жарить шарики до золотистого цвета. Когда они остынут, выложить в виде горки на тарелку, а между шариками положить ягодки из вишневого варенья. При подаче полить шарики малиновым или вишневым сиропом.

    Смотреть видео рецепт

    Рагу из лисичек и сыроежек

    No photos

    Оценка рецепта Рагу из лисичек и сыроежек 4.6 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г грибов
    • 2 морковки
    • 1—2 репы
    • 2 луковицы
    • 5—6 шт. картофеля
    • 2 ст. ложки томата-пюре
    • 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны
    • укроп
    • соль.

    Способ приготовления


    Обжарить в масле очищенные, промытые и нарезанные грибы, нарезанную кубиками морковь и репу, нашинкованный лук — все по отдельности. Затем сложить в кастрюлю вместе с тонкими кружками сырого картофеля, залить кипятком, томатным пюре и тушить до готовности 20—25 минут. Посыпать укропом, добавить сметану и еще раз прокипятить.

    Смотреть видео рецепт

    Сердце говяжье тушеное

    No photos

    Оценка рецепта Сердце говяжье тушеное 4.1 из 5
    9 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г сердца
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 ст. ложки масла
    • 2 ст. ложки томата-пюре
    • 2 ст. ложки уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 лавровый лист
    • перец
    • соль по вкусу
    • 1-2 стакана бульона или теплой воды.

    Способ приготовления


    Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной бульон, размешать и дать закипеть, затем процедить и подлить к мясу, добавить еще бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2—3 часа. На сковороде поджарить в масле мелко нашинкованный репчатый лук, добавить уксус, сахар, томат-пюре, лавровый лист, довести до кипения и за 20—30 минут до окончания тушения мяса влить в кастрюлю и посолить. В качестве гарнира подать отварной рис, гречневую кашу, макароны, картофель.

    Смотреть видео рецепт