No photos

Оценка рецепта Салат «ленинградский» 4.4 из 5
25 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г мяса (колбасы)
  • 3—4 шт. картофеля
  • 3—4 соленых огурца
  • 3—4 ст. ложки зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 г майонеза
  • 3—4 помидора
  • 100 г фруктов
  • зелень
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками, соединить и заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Салат выложить в салатник в виде горки и обложить ломтиками вареной говядины (птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Смотреть видео Салат «ленинградский»




Отзывы о рецепте Салат «ленинградский»

  • зажрались все! Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 Очень вкусный салат! 😉
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! шикарный рецепт :rolleyes:
  • 🍲

    Салат «ленинградский»

    Похожее в категориях Салаты🍳Холодные закуски

    Салат рисовый с креветками

    No photos

    Оценка рецепта Салат рисовый с креветками 4 из 5
    14 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 100 г риса
    • 400 г мяса креветок
    • 100 г зеленого горошка
    • 2 яйца
    • 150 г майонеза.

    Способ приготовления


    Сварить рассыпчатый рис, охладить. Отварить и очистить креветки. Смешать мясо креветок, зеленый горошек, рубленые яйца с рисом и заправить майонезом.

    Смотреть видео рецепт

    Салат из помидоров и яиц по-французски

    No photos

    Оценка рецепта Салат из помидоров и яиц по-французски 3.8 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г помидоров
    • 2 яйца
    • пучок петрушки
    • перец
    • соль по вкусу. Для соуса: 2 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 4 ст. ложки подсолнечного масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить, поперчить и полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Закуска из кальмаров

    No photos

    Оценка рецепта Закуска из кальмаров 4.2 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 3 ст. ложки соуса «Столового»
    • «Любительского» или «Южного»
    • 2 ст. ложки уксуса
    • 1 чайную ложку жидкой горчицы и растительного масла
    • желательно оливкового. Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах
    • можно замариновать
    • положить в бульон и т. д.

    Способ приготовления


    С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7 —9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подать с подливкой:

    Смотреть видео рецепт