No photos

Оценка рецепта Свежие грибы с рисом (болгарская кухня) 4.8 из 5
1 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600 г грибов
  • 1/2 стакана жира
  • 1 луковица
  • 2 свежих помидора
  • 100 г риса
  • перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


В жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, положить вымытые и нарезанные грибы и тушить до мягкости 20 минут, затем добавить 2—3 очищенных от кожицы помидора, рис, черный молотый перец и соль. Влить 1-2 стакана горячей воды и варить на слабом огне 20—30 минут. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Смотреть видео Свежие грибы с рисом (болгарская кухня)




Отзывы о рецепте Свежие грибы с рисом (болгарская кухня)

  • Фото изумительное. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
  • Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!! зажрались все!
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: Фото изумительное.
  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? шикарный рецепт :rolleyes:
  • Свежие грибы с рисом (болгарская кухня)

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Путассу отварная

    No photos

    Оценка рецепта Путассу отварная 4.4 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг рыбы
    • 1 луковица
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Тушки рыбы разрезать на 2—3 части, сложить в один ряд в кастрюлю и залить горячей водой на 2—3 см выше уровня рыбы. Добавить лук, петрушку, перец, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 20—30 минут. Сваренную рыбу выложить на тарелки, полить растопленным маслом, украсить зеленью и подать с отварным картофелем.

    Смотреть видео рецепт

    Жаренка

    No photos

    Оценка рецепта Жаренка 4.1 из 5
    16 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г картофеля
    • 100 г шпика
    • 800 г говядины
    • 2 луковицы
    • 60 г сушеных или 300 г свежих грибов
    • 2 морковки
    • 50 г сметаны.

    Способ приготовления


    Нарезать мясо небольшими кусочками (приблизительно но 100 г, на каждую порцию приходится по два таких кусочка) и обжарить. Отварить в 0,5 литра воды замоченные белые грибы. Обжарить мелко нарезанные морковь, лук, картофель и отварные грибы. Все сложить в кастрюлю и залить бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, а был на одном уровне с ними. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Смотреть видео рецепт

    Картофель фаршированный мясом

    No photos

    Оценка рецепта Картофель фаршированный мясом 4.3 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г мяса
    • 8—1-2 шт. картофеля
    • 80 г риса
    • 2—3 луковицы
    • 80 г жира
    • 5—7 помидоров
    • 1-2 стакана воды
    • 800 г масла
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Отобрать крупные круглые картофелины, почистить и специальным ножом вырезать серединку и сложить отверстиями вверх на противень. В масле потушить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш (желательно говядину и свинину пополам) и продолжать жарить с луком, пока фарш не прожарится. Добавить отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян помидоры, черный молотый перец, все перемешать и Наполнить этой массой картофель. Отдельно в жире обжарить мелко нарезанные дольками помидоры, развести горячей водой, довести до кипения, залить этим соусом картофель и поставить противень в духовку. Когда картофель станет мягким, залить его взбитыми яйцами с молоком и поставить снова в духовку до подрумянивания.

    Смотреть видео рецепт