No photos

Оценка рецепта Свекла тушеная 4.8 из 5
5 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600 г свеклы
  • 3 луковицы
  • 60 г жира
  • 1 ст. ложка муки
  • по 2 стакана бульона и сметаны
  • перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Сварить свеклу, очистить, мелко порубить или натереть на терке. Лук поджарить на масле или на свином сале до золотистого цвета. К протертой свекле добавить немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, перца и тушить, закрыв крышкой, 10—15 минут. Тушеную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Смотреть видео Свекла тушеная




Отзывы о рецепте Свекла тушеная

  • Просто изумление!!! Просто изумление!!!
  • Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО . зажрались все!
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • не понравилось Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • 🍲

    Свекла тушеная

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Гусь или утка жаренные с яблоками

    No photos

    Оценка рецепта Гусь или утка жаренные с яблоками 4 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 тушка гуся
    • 1—1-2 кг яблок антоновских
    • 2 ст. ложки жира
    • соль по вкусу. На утку — 750 г яблок.

    Способ приготовления


    Подготовленную тушку гуся или утки посолить внутри и снаружи, начинить яблоками, нарезанными на 2—4 части, отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке, добавив 2 стакана воды. Во время жаренья поливать растопившимся жиром и соком. Жарить 1-2—3 часа. Готовую тушку вынуть из гусятницы, вытянуть нитки, выложить яблоки, разрезать тушку на порции, положить на блюдо. Гарнир — яблоки.

    Смотреть видео рецепт

    Карп запеченный с картофелем

    No photos

    Оценка рецепта Карп запеченный с картофелем 3.9 из 5
    4 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г картофеля
    • 1 кг карпа
    • 250 г стручкового перца
    • 250 г помидоров или 2 кг консервированного венгерского «Лечо». 2—3 луковицы
    • 100 г копченого сала. 50 г жира
    • 200 г сметаны
    • 1 чайная
    • ложка красного молотого перца
    • щепотка черного молотого перца
    • соль.

    Способ приготовления


    Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать тоненькими кусочками копченого сала. Порезать кружочками стручки зеленого перца, помидоры и репчатый лук. Когда картофель будет наполовину готов, положить перец, помидоры и лук, а сверху — нашпигованную салом рыбу, которую предварительно обвалять в муке, смешанной с молотым красным перцем. Запекать в духовке в течение 30 минут. Через четверть часа после начала выпечки перевернуть рыбу, чтобы она запеклась равномерно. Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной. Готовую рыбу полить сметаной и подержать в духовке еще 5 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Почки (говяжьи бараньи телячьи) тушенные по-русски

    No photos

    Оценка рецепта Почки (говяжьи бараньи телячьи) тушенные по-русски 4.3 из 5
    29 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600—700 г почек
    • 250 г огурцов
    • 100 г белых консервированных грибов
    • 1—2 луковицы
    • по 1 шт. моркови
    • петрушки
    • сельдерея
    • 30 г муки
    • 50—60 г томата-пюре
    • 60 г сливочного масла
    • 2 горошины душистого перца
    • 1 —2 лавровых листа
    • 30 г укропа
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Разрезать почки вдоль на две части, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, время от времени меняя воду. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, после чего воду слить, промыть почки, опять залить холодной водой и кипятить еще 10 минут, снимая накипь. Добавить коренья, лавровый лист, перец горошек и варить почки почти до готовности. Если почки имеют резкий запах, то при варке воду надо менять несколько раз. Отварить до полуготовности, опустив в кипящую воду, очищенные от кожи, крупных семян и нарезанные ромбиками соленые огурцы. Почки порезать на мелкие кусочки, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить к ним отварные или консервированные грибы, мелко нашинкованный репчатый лук, томат-пюре, все прожарить, подлить горячую воду и, перемешав, кипятить 5 минут. Добавить прогретую и затем охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, огурцы и кипятить, помешивая, в течение 5—8 минут. Готовые почки посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа и петрушки. Подать с жареным картофелем, можно заправить соусом «Южный». Телячьи почки не вымачивают, и не отваривают, а жарят сырыми.

    Смотреть видео рецепт