No photos

Оценка рецепта Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами 4.8 из 5
7 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г корейки или лопатки
  • 350 г муки
  • 140 г белого хлеба. 2 желтка
  • 300 г молока
  • 10 г дрожжей
  • 1 кг капусты
  • соль
  • тмин
  • чеснок
  • 2 луковицы.

Способ приготовления


Корейку или лопатку нарезать кусками по 100 г. Посыпать солью, тмином, уложить на сковороду вместе с нарезанным луком, чуть-чуть добавить воды и поставить в духовку на 1—1-2 часа. Периодически поливать жиром. В кастрюлю с жиром положить мелко нарезанный репчатый лук и капусту, влить немного воды и тушить 20 минут. Можно добавить чуть-чуть муки. Сахар и соль по вкусу. Для приготовления кнедликов надо замесить тесто на дрожжах. Затем добавить в него белый хлеб, нарезанный кубиками размером 1х1 см. Полученное тесто разделить на несколько частей в виде батонов и варить в крутом кипятке не менее 20 минут. Перед подачей на стол готовые батоны разрезать на куски толщиной 1 см.

Смотреть видео Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами




Отзывы о рецепте Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами

  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 спасибо за вкусный рецепт!
  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉
  • Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Филе трески в соусе

    No photos

    Оценка рецепта Филе трески в соусе 4.6 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г филе трески
    • 100 г хрена
    • 3 ст. ложки муки
    • 150 г сметаны
    • 1-2 ст. ложки жира
    • сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль.

    Способ приготовления


    Кусочки филе посолить, обвалять мукой и обжарить. Очистить и натереть на терке корень хрена. Сметану размешать с оставшейся мукой и хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком, залить этим соусом рыбу и тушить около 5 минут. Подать с отварным картофелем.

    Смотреть видео рецепт

    Лангет натуральный с мозгом

    No photos

    Оценка рецепта Лангет натуральный с мозгом 3.8 из 5
    10 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г мяса (4 порции)
    • 30 г жира
    • 150 г костного мозга
    • 2 стакана бульона
    • 40 г томата-пюре
    • 20 г муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 100 г свежих грибов
    • перец молотый
    • соль по вкусу
    • картофель для гарнира — 11/5 кг.

    Способ приготовления


    Мясо говядины (филейную вырезку) очистить от жира, сухожилий, пленок и разрезать на плоские овальные ломтики толщиной 0,5 см (по три штуки на порцию). Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на масле, добавить отваренные и нарезанные тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны и все поджарить, затем положить томат-пюре и снова поджарить. Затем потушить под крышкой 2—3 минуты. На сковороде обжарить на сливочном масле до золотистого цвета муку, развести ее бульоном и влить к грибам. Все варить на слабом огне 5—10 минут. На разогретой сковороде на сильном огне обжарить посоленные и обсыпанные петрушкой лангеты. Снять их со сковороды и выложить на тарелки. В сковороду, где жарились лангеты, налить бульон, соскоблить сгустки сока, дать покипеть и влить в соус. Туда же заложить отваренный и мелко нарезанный костный мозг. Соус кипятить 2—3 минуты, посолить и залить им лангеты.

    Смотреть видео рецепт

    Рыба запеченная по-русски

    No photos

    Оценка рецепта Рыба запеченная по-русски 4.2 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г рыбы
    • 600 г картофеля
    • 25 г сыра или 20 г сухарей
    • 60 г маргарина или сливочного масла
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Кусочки сырой рыбы (судак, сом, щука, треска, сазан, лимонелла) с кожей, без костей, уложить на сковороду, смазанную жиром, слегка посыпать перцем. Возле рыбы положить кусочки вареного картофеля, полить соусом, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маргарином или сливочным маслом и запекать 15—20 минут в духовке. Перед подачей на стол полить маслом и посыпать зеленью.

    Смотреть видео рецепт