No photos

Оценка рецепта Сельдь под «одеялом» 4.8 из 5
19 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 300 г жирной сельди
  • 1 луковица
  • 3—4 шт картофеля
  • 1 свекла
  • 1 кислое яблоко
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления


Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в крепком чае или в молоке, наполовину разведенном водой. Сельдь нужно очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или небольшого блюда. На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол сельдь под «одеялом».

Смотреть видео Сельдь под «одеялом»




Отзывы о рецепте Сельдь под «одеялом»

  • очень понравился рецепт Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes:
  • Отличный рецепт. ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
  • Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue: муж попробовал сразу купил мне ай пад
  • А времени для готовки,сколько нужно? мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂
  • Сельдь под «одеялом»

    Похожее в категориях Холодные закуски

    Салат из сельди с яблоком

    No photos

    Оценка рецепта Салат из сельди с яблоком 4.3 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 сельди
    • 1 соленый огурец
    • 2 яйца
    • 1 яблоко
    • 1 небольшая луковица
    • 1-25 г майонеза.

    Способ приготовления


    Сельдь вымочить в холодной воде, несколько раз меняя ее. Последний раз положить сельдь в молоко, затем выпотрошить, очистить от костей и нарезать на кусочки. Нарезать кубиками соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, яблоки. Добавить нашинкованный репчатый лук и все перемешать с майонезом.

    Смотреть видео рецепт

    Салака с хреном

    No photos

    Оценка рецепта Салака с хреном 4.7 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г рыбы
    • 3—4 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана растительного масла
    • 1 стакан воды, 2 стакана столового уксуса
    • 100 г тертого хрена
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить. Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Готовым соусом залить обжаренную салаку. Украсить блюдо зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Ассорти мясное

    No photos

    Оценка рецепта Ассорти мясное 4.8 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 75 г языка
    • 150 г курицы
    • по 75 г свинины и любительской колбасы
    • 50 г ветчины
    • 1 вареное яйцо
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • 75 г салата из капусты
    • 50 г чернослива
    • 75 г консервированного зеленого горошка
    • 50 г зеленого салата
    • 75 г соуса-хрена.

    Способ приготовления


    Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками, жареную курицу порубить на кусочки (25 г). Чернослив помыть горячей водой. Овощи нарезать ломтиками. Уложить все на блюдо, используя контрастные окраски. Украсить листьями салата, зеленым луком, петрушкой, черносливом, сбоку положить соус-хрен с уксусом.

    Смотреть видео рецепт