No photos

Оценка рецепта Сельская крошенка 4.2 из 5
8 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л кваса
  • 250 г квашеной капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 80 г лука
  • 30 г хрена
  • 30 г растительного масла
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления


В хлебный квас положить нарезанный кубиками отварной картофель, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нарезанный лук (репчатый или зеленый), масло, тертый хрен, сахар и соль.

Смотреть видео Сельская крошенка




Отзывы о рецепте Сельская крошенка

  • Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора, Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes:
  • Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую))) На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Отличный рецепт.
  • Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!! Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • 🍲,

    Сельская крошенка

    Похожее в категориях Uncategorized

    Суп-пюре из рыбы

    No photos

    Оценка рецепта Суп-пюре из рыбы 4.7 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1-2 л воды для бульона
    • 750 г рыбы
    • 2 ст. ложки муки
    • 4 ст. ложки масла
    • 2 стакана молока
    • 2 луковицы
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковка
    • 2 желтка.

    Способ приготовления


    У очищенной и промытой рыбы отделить мясо от костей. Из костей вместе с кореньями и луком сварить бульон. Часть мякоти рыбы оставить для фрикаделек, а остальную — мелко нарезать кусочками и тушить на сливочном масле с луком. Слегка обжарить 2 ст. ложки масла с 2 ст. ложками муки, развести рыбным бульоном до густоты сметаны, довести до кипения, залить рыбу и варить 15—20 минут. Суп процедить и протереть сквозь сито, затем развести горячим молоком, положить соль и масло, а также яичные желтки, смешанные с молоком. В суп положить фрикадельки и подать с гренками.

    Смотреть видео рецепт

    Борщ московский

    No photos

    Оценка рецепта Борщ московский 3.8 из 5
    29 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • по 2  кг капусты и свеклы
    • 1 морковка
    • 2/3 корнеплода брюквы
    • 1 луковица
    • по 1 корню петрушки и сельдерея
    • 50 г томата-пасты
    • 2 ст. ложки уксуса
    • 10 г сахара
    • 20 г муки
    • 50 г жира
    • 5 горошин перца
    • 2 лавровых листа
    • 10-20 г ветчины или грудинки
    • 150 г сосисок
    • зеленый лук
    • укроп
    • сметана
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Очистить, помыть и мелко нашинковать свеклу, слегка обжарить с жиром, сбрызнуть уксусом, положить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить на слабом огне 1-2—3 часа. В кипящий мясной бульон положить нарубленную капусту и варить 30—40 минут, добавить слегка обжаренные, мелко нашинкованные морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец, лавровый лист, томат-пюре, тушеную свеклу и варить до готовности на слабом огне. Минут за 15 до окончания варки можно добавить мучную пассеровку (2 ст. ложки муки на 2 ст. ложки масла). Готовый борщ заправить солью, сахаром по вкусу, свекольной подкраской (мелко нарезанные кусочки свеклы залить слабым раствором уксуса, кипятить 3—5 минут, затем снять с огня и настаивать в закрытой посуде 1—2 часа). Подать со сметаной, мелко нарезанной зеленью, кусочками вареной копченой грудинки или ветчины, нарезанными кружочками и прогретыми сосисками.

    Смотреть видео рецепт

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

    No photos

    Оценка рецепта Щи из квашеной капусты с сушеными грибами 5 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л воды
    • 1 кг капусты
    • 50 г сушеных грибов
    • 1—2 луковицы
    • 50 г томата-пюре
    • 50 г жира
    • 2 лавровых листа
    • 3—4 горошины перца
    • 10-20 г сметаны
    • зеленый лук
    • укроп
    • соль.

    Способ приготовления


    Белые грибы замочить на 15— 20 минут в холодной воде, тщательно промыть, поставить для набухания в течение 4—6 часов, после чего опять промыть и положить в кастрюлю. Туда же осторожно слить воду, в которой замачивались грибы (только не следует выливать в кастрюлю осадок от грибов) и варить 2—3 часа. Мелко порубить квашеную капусту, положить в кастрюлю и, потушив с жиром 1-2—3 часа, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, перец горошек и, помешивая, тушить еще 30 минут. Готовые грибы мелко нарезать, а оставшийся отвар слить в кастрюлю с капустой, положить туда грибы, посолить и варить до готовности. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленым луком и укропом. Можно за 15— 20 минут до окончания варки положить и картофель.

    Смотреть видео рецепт