No photos

Оценка рецепта Сердце говяжье по-русски 4.9 из 5
25 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г сердца
  • 4 ст. ложки масла
  • 4—6 морковок
  • 1 корень петрушки
  • 1—2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 6 картофелин
  • 2 лавровых листа
  • чеснок
  • 3—4 горошины черного перца
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.

Смотреть видео Сердце говяжье по-русски




Отзывы о рецепте Сердце говяжье по-русски

  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • Любим всей семьей)) Советую)) Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes: Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! очень понравился рецепт
  • Сердце говяжье по-русски

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Свекла тушенная с морковью

    No photos

    Оценка рецепта Свекла тушенная с морковью 4.4 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г свеклы
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 3 яблока
    • 100 г томата-пюре
    • 2 ст. ложки масла растительного для обжаривания лука
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Сырую красную свеклу и морковь очистить, натереть на терке и перемешать. Прибавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, посолить и тушить 12 часа. Потом положить томат, мелко нашинкованный жареный лук и тушить еще 20—25 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка с тыквой

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка с тыквой 4.9 из 5
    4 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • По 2 стакана крупы
    • молока
    • воды
    • 2 стакана нарезанной тыквы
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 50 г сухарей
    • 100 г сметаны
    • соль.

    Способ приготовления


    Крупу (пшено, рис) перебрать и варить в подсоленной воде и молоке на небольшом огне. Когда каша загустеет, положить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, сахар, яйцо, сливочное масло. Все перемешать и варить еще 5—10 минут. Затем форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить туда кашу, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запекать в духовке 20—25 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Кальмар в тесте

    No photos

    Оценка рецепта Кальмар в тесте 5 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 4 кальмара
    • 2 ст. ложки зелени петрушки
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 яйцо
    • вода
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан муки.

    Способ приготовления


    Вычищенные и вымытые кальмары нарезать ромбиками и сделать на них несколько надрезов, затем пересыпать мукой. Ножки кальмаров порубить и перемешать с нарёзанной петрушкой. Следить, чтобы на кальмарах не оставалось влаги, а то масло будет «стрелять». Поставить глубокую сковороду на сильный огонь, налить растительное масло с таким расчетом, чтобы ломтики кальмара свободно плавали в нем, не касаясь дна сковородки. Пока масло закипает, сделать тесто. Разбить одно яйцо и хорошенько размешать с 2 стакана воды и чайной ложкой соли, всыпать стакан муки и быстро размешать все вилкой. Если в тесте останутся небольшие комочки, они не помешают. Важно, чтобы тесто получилось легким. Когда масло в сковороде закипит, положить в него кусочки кальмара, предварительно обмакнув в тесто. Ножки кальмара с петрушкой собрать в одну ложку и, обмакнув в тесто, опустить на сковороду. Когда кусочки кальмара слегка зарумянятся, вынуть и разложить на бумаге или дуршлаге, чтобы с них стекло лишнее масло. К столу подать, украсив зеленью, с готовым острым соусом или соусом из сметаны и майонеза.

    Смотреть видео рецепт