No photos

Оценка рецепта Сливочный крем 4.3 из 5
23 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 100 г воды
  • 120 г сахара, 2 пакетика ванилина
  • цедра 2 лимона
  • 4 желтка
  • 200 г масла. Ванильный крем

Способ приготовления


Воду с сахаром покипятить 5 минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 —10 минут. Чистой ложкой растереть свежее сливочное масло, положить маленькими кусочками в крем и все хорошо растирать до тех пор, пока он не станет как пена. Употреблять его надо сразу, иначе он застынет.

Смотреть видео Сливочный крем




Отзывы о рецепте Сливочный крем

  • СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень вкусно
  • Просто изумление!!! Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!! Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • Очень вкусный салат! 😉 муж попробовал сразу купил мне ай пад
  • Сливочный крем

    Похожее в категориях Десерты🍳Кремы🍳Сладкие блюда, напитки

    Молочный кисель со свежей клубникой

    Оценка рецепта Молочный кисель со свежей клубникой 4.9 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 700 г молока
    • 1-2 стакана клубники
    • 4—5 ст. ложек сахара
    • 4 чайные ложки крахмала.

    Способ приготовления


    Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков и плодоножек, хорошо промыть, посыпать сахарным песком и поставить в холодильник на несколько часов. Образовавшийся сок слить, а ягоды хорошо размять или протереть сквозь сито. В горячее молоко положить сахар, нагреть до растворения и, помешивая, заварить разведенным в холодном молоке крахмалом. Донести до кипения, снять с огня, смешать с протертой клубникой, охладить.

    Смотреть видео рецепт

    Миндальное печенье

    No photos

    Оценка рецепта Миндальное печенье 4.9 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан миндаля
    • 1-2 стакана сахара
    • 8 яичных белков, 2 стакана муки.

    Способ приготовления


    Миндаль перебрать, всыпать в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять 20 минут, после чего очистить зерна от кожицы. Очищенный миндаль смешать с сахарным песком и яичными белками, истолочь в медной ступке или пропустить три раза через мясорубку. Полученную массу быстро разогреть до 40°, затем охладить до 18—20° и, добавив просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать. Положить на противень лист чистой пергаментной бумаги, подготовить конусный мешочек (его можно сделать и из плотной бумаги). Наполнив мешочек полученной массой, выжимать тесто на лист небольшими кружочками, располагая их не очень тесно. Выпекать при температуре 150— 160° в течение 20 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Печенье «грецкий орех»

    No photos

    Оценка рецепта Печенье «грецкий орех» 4.8 из 5
    19 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для теста: 1 яйцо
    • 120 г сахара
    • 200 г маргарина
    • несколько капель фруктовой эссенции
    • 200 г муки
    • Для начинки: 120 г измельченных грецких орехов
    • 120 г сахара.

    Способ приготовления


    Яйцо, сахар, маргарин и фруктовую эссенцию растереть, чтобы получилась пышная масса. Добавить в нее муку, замесить густое тесто и охладить в холодильнике. Заполнить металлические формочки и испечь при температуре 180—200°. Печенье охладить, вынуть из формочек, положить в него начинку и склеить по 2 штучки, Для начинки взять измельченные ядра орехов, сахар и варить до получения мягкой помадки.

    Смотреть видео рецепт