No photos

Оценка рецепта Слойка с вишнями из дрожжевого теста 4.8 из 5
31 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 250 г муки
  • 15 г дрожжей, 2 стакана молока
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г масла
  • Для начинки: 75 г сахара
  • 750 г вишен
  • Для смазывания: 25 г масла
  • Для глазури: 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления


Вынуть из вишен косточки, добавить 75 г сахара, перемешать и поставить, чтобы масса застыла. Муку высыпать в миску, приготовить опарное дрожжевое тесто. Приготовленные вишни высыпать в решето, чтобы стек сок. Тесто тонко раскатать. Подогреть 25 г масла и смазать им раскатанное тесто. Обсохшие вишни разложить на тесто равномерным слоем, скатать рулетом, положить на противень и ненадолго поставить в теплое место. Печь при средней температуре 25—35 минут. Стекший с вишен сок вскипятить, смешать с сахарной пудрой и глазировать слойку.

Смотреть видео Слойка с вишнями из дрожжевого теста




Отзывы о рецепте Слойка с вишнями из дрожжевого теста

  • Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!! Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! Приготовила, просто потрясающе!
  • Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉 приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!))))))))))
  • Фото изумительное. А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉
  • Слойка с вишнями из дрожжевого теста

    Похожее в категориях Без рубрики