No photos

Оценка рецепта Сморчки в сметане 4.1 из 5
23 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 600 г грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки масла
  • соль.

Способ приготовления


Корешки грибов очистить от земли, грибы помыть и замочить в воде на 3—4 часа. Затем опустить в кипящую воду на 10 минут, воду слить, а грибы снова промыть в холодной воде, нарезать небольшими дольками, посолить и обжарить с маслом на сковороде в течение 15 минут, затем посыпать мукой, еще раз поджарить. Залить сметаной и довести до кипения. Посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут.

Смотреть видео Сморчки в сметане




Отзывы о рецепте Сморчки в сметане

  • А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂 Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • Фото изумительное. приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!))))))))))
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
  • 🍲,

    Сморчки в сметане

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Котлеты из фасоли с грибным соусом

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты из фасоли с грибным соусом 5 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана фасоли
    • 50 г белого хлеба
    • 100 г молока
    • 2 яйца
    • 200 г растительного масла.

    Способ приготовления


    Замоченную фасоль отварить, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пропустить через мясорубку, положить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с маслом на сковороде. Подать с грибным соусом.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка рисовая с изюмом

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка рисовая с изюмом 4.5 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана риса
    • 1 стакан молока
    • неполный стакан воды
    • 2 яйца
    • соль
    • сахар
    • изюм по вкусу
    • ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления


    В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10—15 минут, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке. Подать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты «загадка»

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты «загадка» 4.6 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для мясных котлет: 400 г говяжьего мяса
    • 60 г булки. Для картофельных лепешек: 800 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 50 г зеленого лука
    • зелень петрушки и укропа
    • перец
    • соль по вкусу. Дополнительно для котлет «загадка»: 3 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • 100 г топленого масла.

    Способ приготовления


    Сварить картофель, протереть через сито или потолочь толкушкой, как для обычного пюре, добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить. Из этого теста сделать крутые лепешки. Затем приготовить мясные рубленые котлеты (из говядины, свинины). Между двумя картофельными лепешками положить одну сырую мясную котлету, посыпать ее зеленью петрушки и укропа и соединить края, как в пельменях. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в кипящем жире или масле, пока не подрумянятся. Хорошо подать к ним салат овощной или какие-нибудь соленья.

    Смотреть видео рецепт