No photos

Оценка рецепта Солянка из рыбы 4 из 5
29 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 800 г рыбы
  • 5 соленых огурцов
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка томата-пасты или 2,—3 помидора
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2—3 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • пол-лимона
  • 1 ст. ложка каперсов
  • маслины
  • соль
  • зелень.

Способ приготовления


Разделать рыбу на филе. Из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон и процедить его. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пасту или помидоры и тушить 5—6 минут. Нарезать ломтиками очищенные от кожицы и семян соленые огурцы. В кипящий бульон опустить овощи, куски рыбы, каперсы, лавровый лист, перец горошек, соль и варить 15—20 минут. При подаче к столу добавить промытые маслины, ломтики лимона, свежую зелень.

Смотреть видео Солянка из рыбы




Отзывы о рецепте Солянка из рыбы

  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха зажрались все!
  • Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue: Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))
  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • Очень вкусно клас на пяторочку
  • 🍲

    Солянка из рыбы

    Похожее в категориях Uncategorized

    Бульон с манной крупой

    No photos

    Оценка рецепта Бульон с манной крупой 4 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 3 ст. ложки манной крупы
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 2 желтка.

    Способ приготовления


    Сварить бульон из 1 кг говядины (на 2—3 2 л воды) с добавлением кореньев овощей. В процеженный горячий бульон всыпать манную крупу и кипятить еще 15 — 20 минут, затем заправить желтками. Подать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Пирог «вишня» (бисквитный)

    No photos

    Оценка рецепта Пирог «вишня» (бисквитный) 3.9 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для бисквитной лепешки: по 150 г муки и сахара
    • 5—6 яиц
    • Для песочной лепешки: 230 г муки
    • 40—50 г песка
    • 60 г маргарина
    • 2 яйца, 2 чайной ложки соды.

    Способ приготовления


    Приготовить две лепешки: бисквитную и песочную. Бисквитная лепешка. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое-втрое и не станет густой. Всыпать струей муку, быстро перемешать, форму или невысокую кастрюлю смазать маслом и обсыпать дно мукой. Вылить бисквит и выпекать в духовке при температуре 200° минут 20—25. Готовому бисквиту дать выстояться 8—10 часов. Песочная лепешка. Масло, сахар, яйца положить в кастрюлю или миску и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Всыпать муку, немного соды и все тщательно размешать. Тесто раскатать и на противне выпекать в духовке 15 минут. Готовой лепешке дать выстояться несколько часов. Отделка пирога: срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки, промочить бисквит сиропом (2 ст. ложки варенья на четверть стакана кипятка и 2 чайные ложки красного вина), затем равномерно размазать по бисквиту фруктовый (вишневый) джем или конфитюр и накрыть песочной лепешкой. Поверхность песочной лепешки намазать этим же джемом. Срезанную корочку бисквита раскрошить и посыпать ею пирог. Верх пирога украсить ягодами из вишневого варенья и мармеладом.

    Смотреть видео рецепт

    Борщ с фрикадельками

    No photos

    Оценка рецепта Борщ с фрикадельками 4.3 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти
    • 1—2 яйца
    • 3 ст. ложки воды
    • 300 г свеклы
    • 300 г капусты
    • 1 морковка
    • по 1 корню петрушки и сельдерея
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки томата-пюре
    • соль и сахар по вкусу.

    Способ приготовления


    Слегка обжарить мелко нарезанный лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить два раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, молотым перцем, солью, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не больше грецкого ореха). Вскипятить воду, добавить в нее 1 луковицу, соль. В кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить 25—30 минут, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ. Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.

    Смотреть видео рецепт