No photos

Оценка рецепта Солянка по-белорусски 4 из 5
21 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л бульона
  • 300 г свинины
  • 200 г языка
  • 40—50 г вареной колбасы
  • 40—50 г сала
  • 3—4 луковицы
  • 4—5 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 5—6 ст. ложек сметаны.

Способ приготовления


Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и крупных зерен, и тушить 5—10 минут. Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томат-пюре, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку хорошо добавить чеснок и посыпать зеленью.

Смотреть видео Солянка по-белорусски




Отзывы о рецепте Солянка по-белорусски

  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? Спасибо, все получилось.
  • очень понравился рецепт Приготовила, просто потрясающе!
  • Просто изумление!!! Отличный рецепт!
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 🍲,

    Солянка по-белорусски

    Похожее в категориях Uncategorized

    Суп по-рыбачьи

    No photos

    Оценка рецепта Суп по-рыбачьи 4.9 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л воды
    • 2 дольки чеснока
    • 2 луковицы
    • 3 ст. ложки жира
    • 4 помидора
    • 4 горошины перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 кг рыбы
    • 2 стакана риса
    • пучок зеленого лука
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Мелко нарезать пучок зеленого лука, репчатый лук и чеснок. Разогреть в кастрюле жир и поджарить на нем овощи, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (свежие или консервированные), черный перец, лавровый лист, залить кипятком и варить 20 минут. Положить очищенную и промытую мелкую рыбу и варить еще 30 минут, после чего протереть рыбу и овощи через дуршлаг и снова опустить в кастрюлю. Когда суп снова закипит, добавить в него предварительно сваренный рис и слегка прокипятить.

    Смотреть видео рецепт

    Соус тартар

    No photos

    Оценка рецепта Соус тартар 4 из 5
    10 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 100 г майонеза
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 50 г мелко нарезанных соленых огурцов
    • сахарная пудра — на кончике ножа
    • перец
    • соль.

    Способ приготовления


    Перемешать майонез, горчицу, лимонный сок, сметану, мелко нарезанные соленые огурцы, сахарную пудру. Приправить солью и черным перцем. Соус хорош к жареной рыбе и салатам.

    Смотреть видео рецепт

    Окрошка грибная

    No photos

    Оценка рецепта Окрошка грибная 4.6 из 5
    17 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1-2 л кваса
    • 400 г грибов
    • 2—3 шт. картофеля
    • 1—2 морковки
    • 2—3 луковицы
    • 250 г огурцов свежих
    • 3 яйца
    • 1-2 г горчицы
    • 25 г сахара
    • укроп
    • сметана
    • соль.

    Способ приготовления


    Промыть холодной водой соленые грибы и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Грибы, лук зеленый и свежие огурцы нарезать мелкими кусочками. Лук посолить и растереть. Отваренные картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Сварить вкрутую яйца. Белок нарезать маленькими кубиками, а желток растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны. Все компоненты положить в хлебный квас, добавить соль и сахар по вкусу. При подаче заправить зеленью петрушки, укропа и сметаной.

    Смотреть видео рецепт