No photos

Оценка рецепта Соус брусничный 3.9 из 5
14 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 60 г готового хрена
  • сок 1 лимона
  • 200 г брусничного варенья. 1 чайная ложка сахара, 2 чайной ложки готовой горчицы
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Смешать готовый хрен, сок лимона и брусничное варенье. По вкусу добавить соль, сахар, горчицу. Подать холодным к дичи.

Смотреть видео Соус брусничный




Отзывы о рецепте Соус брусничный

  • Отличный рецепт. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂
  • Спасибо, все получилось. клас на пяторочку
  • 🍲

    Соус брусничный

    Похожее в категориях Uncategorized

    Суп из крапивы

    No photos

    Оценка рецепта Суп из крапивы 4.9 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 500 г говядины с костями
    • 300 г молодой крапивы
    • 200 г щавеля
    • 1 корень петрушки
    • 1 луковица
    • немного порея и сельдерея, 2 ст. ложки муки
    • 1 ст. ложка жира
    • 2—3 яйца
    • 3 ст. ложки сметаны
    • соль.

    Способ приготовления


    Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанные морковь, петрушку, лук поджарить. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить в суп и варить еще 5 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу из крапивы можно подать вареный картофель.

    Смотреть видео рецепт

    Суп с цветной капустой

    No photos

    Оценка рецепта Суп с цветной капустой 5 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 500 г капусты
    • 3 морковки
    • по 1 корню сельдерея и петрушки.

    Способ приготовления


    Капусту промыть, разобрать на отдельные соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в мясной бульон, добавить сельдерей, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть из кастрюли, суп посыпать зеленью петрушки. Рекомендуется подавать с пирожками из ливера или мяса.

    Смотреть видео рецепт

    Соус хрен по-сибирски

    No photos

    Оценка рецепта Соус хрен по-сибирски 4.1 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 270 г корней хрена
    • 200 г редьки
    • 75 г мякиша хлеба
    • 75 г меда
    • 1 г сушеной мяты
    • 50 г уксуса
    • неполный стакан свекольного отвара
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Натереть на терке мякиш ржаного хлеба и поджарить до подрумянивания в духовке. Натереть белую редьку, перетереть ее с солью и отжать сок. Корни хрена также натереть на терке. Все сложить в фаянсовую или стеклянную посуду, перемешать, добавить соль, уксус, мед, корешок душистой мяты, свекольный отвар для подкраски и все опять перемешать. Подать к холодному мясу, жареной птице в холодном виде.

    Смотреть видео рецепт