No photos

Оценка рецепта Соус кубанский 4.1 из 5
11 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг очищенных помидоров
  • 50 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 г сахара
  • 20 г соли
  • 65 г столового уксуса
  • 10 шт. гвоздики
  • 0,25 г корицы
  • 0,75 г горчицы в порошке
  • по 7 горошин черного и душистого перца.

Способ приготовления


Зрелые, мясистые помидоры ярко-красного цвета погрузить в кипящую воду на 1 — 12 минуты и быстро охладить в холодной воде, затем ножом снять кожуру и вырезать грубую сердцевину. Часть очищенных помидоров и часть сахара от общего количества, предусмотренного рецептурой, положить в кастрюлю и варить на несильном огне. По мере испарения воды добавлять новые порции помидоров и сахара. Уваривать так, чтобы объем томатной массы уменьшился на 1/3—1/2 по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 минут до окончания варки добавить измельченные пряности, а также пропущенные через мясорубку лук и чеснок. В конце варки добавить соль и уксус.

Смотреть видео Соус кубанский




Отзывы о рецепте Соус кубанский

  • очень понравился рецепт Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! очень понравился рецепт
  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: Приготовила, просто потрясающе!
  • Спасибо, все получилось. ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
  • Соус кубанский

    Похожее в категориях Без рубрики