No photos

Оценка рецепта Соус хрен по-сибирски 3.9 из 5
6 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 270 г корней хрена
  • 200 г редьки
  • 75 г мякиша хлеба
  • 75 г меда
  • 1 г сушеной мяты
  • 50 г уксуса
  • неполный стакан свекольного отвара
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Натереть на терке мякиш ржаного хлеба и поджарить до подрумянивания в духовке. Натереть белую редьку, перетереть ее с солью и отжать сок. Корни хрена также натереть на терке. Все сложить в фаянсовую или стеклянную посуду, перемешать, добавить соль, уксус, мед, корешок душистой мяты, свекольный отвар для подкраски и все опять перемешать. Подать к холодному мясу, жареной птице в холодном виде.

Смотреть видео Соус хрен по-сибирски




Отзывы о рецепте Соус хрен по-сибирски

  • спасибо за вкусный рецепт! Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт! Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • А времени для готовки,сколько нужно? большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!
  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 Фото изумительное.
  • 🍲

    Соус хрен по-сибирски

    Похожее в категориях Uncategorized

    Суп овощной со шпиком

    No photos

    Оценка рецепта Суп овощной со шпиком 4 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г белокочанной капусты
    • 4 моркови
    • небольшой корешок сельдерея
    • 3 стебля зеленого лука (взять только головки и белую часть стебля)
    • 2 луковицы
    • 4 шт. картофеля
    • 50 г жира
    • 80—100 г шпика
    • 2—3 ломтика хлеба
    • 1-2 л мясного бульона
    • 2—3 ст. ложки тертого сыра
    • соль
    • сахар по вкусу.

    Способ приготовления


    Овощи помыть, очистить, мелко нарезать, посыпать солью, сахаром и слегка обжарить. Затем положить в кастрюлю, залить мясным бульоном и поставить на огонь. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито. Дно другой кастрюли выложить ломтиками шпика, слегка обжарить, влить приготовленный суп, положить в него обжаренные ломтики хлеба, посыпать сверху тертым сыром и поставить ненадолго в духовку.

    Смотреть видео рецепт

    Соус с эстрагоном (тархуном)

    No photos

    Оценка рецепта Соус с эстрагоном (тархуном) 3.9 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана бульона
    • по 1—2 корня петрушки и сельдерея
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • несколько листиков эстрагона
    • соль.

    Способ приготовления


    Мелко нарезать репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей и потушить в масле. Затем влить белое вино, положить стебли эстрагона и парить. Когда объем массы в кастрюле уменьшится на греть, добавить бульон и варить еще примерно полчаса. После этого заправить мукой, перцем, посолить, дать закипеть, добавить листики эстрагона. Важно, чтобы зелень долго не кипела. Этот соус хорош к жареному мясу, дичи.

    Смотреть видео рецепт

    Соус из щавеля

    No photos

    Оценка рецепта Соус из щавеля 4.6 из 5
    10 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 ст. ложки томата-пюре
    • 50 г щавеля
    • чеснок и петрушка по вкусу.

    Способ приготовления


    В рыбный бульон положить слегка обжаренный лук, томат-пюре, целые, но без черенков листья щавеля, зелень петрушки, растертый с солью чеснок и тушить 10 —15 минут. Соус хорош к жареной рыбе. 2 кг жареной рыбы залить готовым соусом и тушить в нем при слабом кипении 40—50 минут.

    Смотреть видео рецепт