No photos

Оценка рецепта Ставрида запеченная в пергаменте 4.2 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г рыбы
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 6 ст. ложек рубленой зелени петрушки
  • 4 ст. ложки рубленого зеленого лука
  • 3—4 ст. ложки нарубленного репчатого лука
  • 2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Способ приготовления


У рыбы вдоль хребтовой кости сделать разрез, удалить спинные плавники, хребтовую кость и внутренности. Рыбу промыть, внутреннюю часть натереть солью. Снаружи рыбу обсушить салфеткой или мягкой бумагой. Продукты для начинки смешать и наполнить ими брюшную полость рыбы. Каждую фаршированную ставриду положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно завернуть, уложить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом, поместить в горячий (25°—250°) жарочный шкаф и запекать 30—35 минут. Готовую рыбу переложить на горячее блюдо и подать на стол с отварным картофелем и лимоном.

Смотреть видео Ставрида запеченная в пергаменте




Отзывы о рецепте Ставрида запеченная в пергаменте

  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! А времени для готовки,сколько нужно?
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • 🍲

    Ставрида запеченная в пергаменте

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Жаркое из баранины с картофелем

    No photos

    Оценка рецепта Жаркое из баранины с картофелем 4 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг баранины
    • 300 г сала
    • 1-2 кг картофеля
    • 3—4 луковицы
    • 40 г укропа. 1 морковка
    • 1 стручок красного перца
    • соль.

    Способ приготовления


    Мясо нарезать кусками по 40—50 г, очистить картофель, нарезать его кубиками, морковь нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами. В чугунный сотейник положить мясо и поджарить до румяной корочки в масле, добавить лук, морковь, картофель, соль, красный перец, залить водой, чтобы она покрыла содержимое сотейника. Варить па медленном огне до готовности.

    Смотреть видео рецепт

    Макароны запеченные с яблоками

    No photos

    Оценка рецепта Макароны запеченные с яблоками 5 из 5
    19 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г макарон
    • 6—9 шт. яблок
    • 6 ст. ложек сахарного песка
    • 1 стакан воды
    • 3 ст. ложки сливочного масла.

    Способ приготовления


    Макароны измельчить и сварить в подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Яблоки помыть, вынуть сердцевину с семенами, наколоть в нескольких местах и запечь в духовке. Готовые яблоки протереть сквозь сито и смешать с подслащенной водой. Посуду, в которой запекают макароны, смазать маслом и посыпать молотыми сухарями, положить слой макарон, на них — яблочное пюре (и так несколько слоев). Последний слой должен быть яблочным. Сверху на яблочное пюре положить несколько кусочков сливочного масла и поставить в горячую духовку на 20 минут. Пюре можно заменить мелко нарезанными и посыпанными сахарным песком спелыми яблоками.

    Смотреть видео рецепт

    Бифштекс рубленый с луком

    No photos

    Оценка рецепта Бифштекс рубленый с луком 3.9 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г говядины
    • 100 г жира
    • 2 стакана молока или воды
    • 3 ст. ложки жира для жаренья
    • 2-3 луковицы
    • 1 яйцо
    • соль перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Очищенное от сухожилий мясо и внутренний жир пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать. Можно добавить сырые яйца. Сформовать бифштексы в виде плоских лепешек весом 75 - 100 г, толщиной 1-2  - 2 см, жарить 10-15 минут. Во время жаренья к бифштексам положить тонко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштексы. При подаче на стол положить на бифштексы лук, сбоку - гарнир (жареный картофель, пюре, макароны и др.), полить мясным соусом. Для этого на сковороду, где жарились бифштексы, влить несколько ложек бульона или воды, дать закипеть, добавить по вкусу соль и процедить.

    Смотреть видео рецепт