No photos

Оценка рецепта Студень рыбный 4 из 5
18 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг рыбных отходов
  • 20 г желатина
  • 1—2 корня петрушки
  • 4 лавровых листа
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 5 горошин черного перца
  • 1 л воды.

Способ приготовления


У рыбных голов удалить жабры. С голов рыб осетровых пород снять костные образования. Рыбные отходы залить холодной водой (на 1 кг рыбных отходов 3 л воды). Добавить очищенные овощи и варить 1,5—2 часа, затем процедить, отделить мякоть и охладить. Хрящи варить снова до размягчения, пропустить через мясорубку, смешать с мякотью, влить в бульон, положить соль, перец горошек, лавровый лист и кипятить 15 минут. Перед окончанием варки влить растворенный в холодной кипяченой воде желатин, разлить в формы и поставить на холод.

Смотреть видео Студень рыбный




Отзывы о рецепте Студень рыбный

  • СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • Одобряю! Одобряю!
  • клас на пяторочку Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • 🍲

    Студень рыбный

    Похожее в категориях Холодные закуски

    Оригинальный салат из сыра

    No photos

    Оценка рецепта Оригинальный салат из сыра 4 из 5
    17 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г сыра
    • 250 г майонеза
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2—3 сливы или 1 яблоко.

    Способ приготовления


    Твердый сыр (швейцарский, голландский, советский) натереть на крупной терке, полить майонезом, перемешать. Выложить в салатник горкой, полить сметаной и украсить сверху дольками овощей или фруктов (свежих или консервированных).

    Смотреть видео рецепт

    Винегрет из овощей

    No photos

    Оценка рецепта Винегрет из овощей 4 из 5
    14 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 3—4 шт. картофеля
    • 2 свеклы
    • 2 моркови
    • 1—2 соленых огурца
    • или 150 г квашеной капусты
    • 2—3 ст. ложки масла или 2/3 стакана сметаны
    • 1—2 ст. ложки уксуса
    • соль
    • перец
    • сахар по вкусу. 

    Способ приготовления


    Отдельно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками или кубиками. Все смешать, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, лук, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом или сметаной. Переложить все в салатник. Украсить винегрет дольками крутого яйца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком. Соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Хорошо добавить в винегрет свежие овощи (листья зеленого салата, огурцы, яблоки), а также маринованные или соленые грибы, вареную фасоль.

    Смотреть видео рецепт

    Закуска из кальмаров

    No photos

    Оценка рецепта Закуска из кальмаров 4.4 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 3 ст. ложки соуса «Столового»
    • «Любительского» или «Южного»
    • 2 ст. ложки уксуса
    • 1 чайную ложку жидкой горчицы и растительного масла
    • желательно оливкового. Приготовленные таким образом кальмары можно использовать и в других салатах
    • можно замариновать
    • положить в бульон и т. д.

    Способ приготовления


    С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Если это не филе, удалить ножки, потроха. Разрезать на квадратики 7 —9 см, затем ножом сделать на них надрезы вдоль и поперек. Вскипятить воду, положить соль и бросить в нее кусочки кальмаров. Когда они побелеют и скрутятся в причудливые формы, вынуть и разложить на блюде. Рядом положить овощи — свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. К столу подать с подливкой:

    Смотреть видео рецепт