No photos

Оценка рецепта Суп из свежих грибов с картофелем 4.3 из 5
23 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г грибов
  • 8 шт. картофеля
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки масла
  • 2—3 л воды или мясного бульона.

Способ приготовления


Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, мелко порубить ножом и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После этого положить нарезанный кубиками картофель, под жаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20—25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Суп из свежих грибов можно приготовить и на мясном бульоне.

Смотреть видео Суп из свежих грибов с картофелем




Отзывы о рецепте Суп из свежих грибов с картофелем

  • Любим всей семьей)) Советую)) мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂
  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂
  • Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉 спасибо за вкусный рецепт!
  • Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора, Фото изумительное.
  • 🍲

    Суп из свежих грибов с картофелем

    Похожее в категориях Uncategorized

    Суп-рагу из цыпленка

    No photos

    Оценка рецепта Суп-рагу из цыпленка 4.7 из 5
    16 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 л воды
    • 50 г масла
    • 10—15 горошин черного перца
    • 1 морковка
    • 150 г кореньев
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 стакан молока
    • желток 1 яйца
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовленную тушку небольшого цыпленка сварить в подсоленной воде вместе с потрохами и зернами черного перца, выложить на тарелку и нарезать небольшими кусочками. В сливочном масле поджарить мелко нарезанные коренья, залить их небольшим количеством бульона, в котором варился цыпленок, и тушить, пока они не станут мягкими, после чего добавить муку, оставшийся бульон, мясо цыпленка и потроха. Поварив суп еще несколько минут, заправить его теплым молоком (кипяченым), яичным желтком, вливая смесь небольшими порциями и все время помешивая, чтобы желток не сварился. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и снять суп с плиты.

    Смотреть видео рецепт

    Воздушный пирог из свежих ягод

    No photos

    Оценка рецепта Воздушный пирог из свежих ягод 4.2 из 5
    4 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г ягод
    • 2—3 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки сахара
    • 6—8 белков.

    Способ приготовления


    Ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть сквозь сито, прибавить просеянную муку, сахарный песок, хорошо взбитые охлажденные белки, выложить в подготовленную форму и выпекать в горячей духовке до образования корочки 15 минут. Пирог сразу же подать к столу с молоком или сливками.

    Смотреть видео рецепт

    Солянка из рыбы

    No photos

    Оценка рецепта Солянка из рыбы 4.2 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л воды
    • 800 г рыбы
    • 5 соленых огурцов
    • 3 луковицы
    • 1 ст. ложка томата-пасты или 2,—3 помидора
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 2—3 лавровых листа
    • 4 горошины черного перца
    • пол-лимона
    • 1 ст. ложка каперсов
    • маслины
    • соль
    • зелень.

    Способ приготовления


    Разделать рыбу на филе. Из костей, голов, плавников, хвостов сварить бульон и процедить его. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пасту или помидоры и тушить 5—6 минут. Нарезать ломтиками очищенные от кожицы и семян соленые огурцы. В кипящий бульон опустить овощи, куски рыбы, каперсы, лавровый лист, перец горошек, соль и варить 15—20 минут. При подаче к столу добавить промытые маслины, ломтики лимона, свежую зелень.

    Смотреть видео рецепт