No photos

Оценка рецепта Суп картофельный с говядиной 4.6 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 8—10 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки.

Способ приготовления


Мясо промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Как только бульон закипит, снять пену и продолжать варить при слабом кипении 2—3 2 часа. Когда на поверхности бульона появится жир, положить разрезанную пополам луковицу и корень петрушки. Тогда эфирные масла, которые содержатся в овощах, перейдут в бульон (эти овощи потом можно мелко нарезать и положить в суп), и он будет хорошо ароматизирован. После того как мясо сварится, вынуть его, отделить от костей, остудить и нарезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить, положить-в него морковь, нарезанную кружочками, луковицу, нарезанную кольцами, картофель (каждый клубень необходимо разрезать на 4—6 частей), довести до кипения. Затем положить кусочки мяса, соль и в закрытой посуде сварить суп. Незадолго до окончания варки положить в суп 2 лавровых листа и 2—3 горошины перца. Разлить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Смотреть видео Суп картофельный с говядиной




Отзывы о рецепте Суп картофельный с говядиной

  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂 Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • клас на пяторочку клас на пяторочку
  • шикарный рецепт :rolleyes: Просто изумление!!!
  • 🍲

    Суп картофельный с говядиной

    Похожее в категориях Uncategorized

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    No photos

    Оценка рецепта Рулет с маком из дрожжевого теста 4.3 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана воды
    • 1—2 яйца
    • 15 г дрожжей
    • 20 г сахара
    • 20 г масла
    • 5 г соли
    • Для начинки: 5 ст. ложек мака
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1 белок
    • 1 ст. ложка меда.

    Способ приготовления


    Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки. Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2—3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком, ложкой меда. Пласт теста со слоем маковой начинки свернуть в рулет, положить швом на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и дать ему постоять 30—40 минут в теплом месте. Потом смазать рулет яйцом, проколоть в нескольких местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекать 30—40 минут в очень горячей духовке.

    Смотреть видео рецепт

    Праздничный пирог с черникой

    No photos

    Оценка рецепта Праздничный пирог с черникой 4.2 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для теста: 3 стакана муки
    • 30—40 г дрожжей, 2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 2 стакана теплого молока
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • соль по вкусу
    • Для начинки: 2 стакана черники
    • 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны
    • белки 2 яиц
    • Для белковой «салфетки»: 1—2 белка
    • 2—3 чайные ложки сахара
    • 2—3 капли лимонного сока.

    Способ приготовления


    Замесить дрожжевое безопарное тесто. Подготовить начинку: чернику, сметану, сахар и белки яиц перемешать и взбить венчиком, чтобы получилась однообразная пышная масса слегка розового цвета. Тесто разровнять, выложить в форму или в глубокую сковороду. Сверху ровным слоем выложить начинку и посадить пирог в духовку на 20— 30 минут. Подготовить из взбитого белка «салфетку», Для этого взять белки и взбить венчиком или вилкой. Через 3—5 минут всыпать туда сахар, влить лимонный сок и продолжать взбивать 5 минут. Когда пирог испечется, вынуть его, накрыть белковой «салфеткой» и опять поставить на 2—3 минуты в печь. Остывший пирог выложить на блюдо, сверху украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать крошкой шоколада, положить дольки апельсина.

    Смотреть видео рецепт

    Соус хрен по-сибирски

    No photos

    Оценка рецепта Соус хрен по-сибирски 4.2 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 270 г корней хрена
    • 200 г редьки
    • 75 г мякиша хлеба
    • 75 г меда
    • 1 г сушеной мяты
    • 50 г уксуса
    • неполный стакан свекольного отвара
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Натереть на терке мякиш ржаного хлеба и поджарить до подрумянивания в духовке. Натереть белую редьку, перетереть ее с солью и отжать сок. Корни хрена также натереть на терке. Все сложить в фаянсовую или стеклянную посуду, перемешать, добавить соль, уксус, мед, корешок душистой мяты, свекольный отвар для подкраски и все опять перемешать. Подать к холодному мясу, жареной птице в холодном виде.

    Смотреть видео рецепт