No photos

Оценка рецепта Суп крестьянский картофельный 4.8 из 5
30 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 3 л воды или бульона
  • 1 небольшой кочан (800 г) капусты
  • 8— 10 шт. картофеля
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 200 помидоров.

Способ приготовления


Нарезанный небольшими кусочками картофель, мелко нашинкованные капусту, морковь, петрушку, лук опустить в кипящую воду или бульон и варить 15—20 минут. Причем сначала опустить в кипяток капусту, затем картофель и в самом конце предварительно обжаренные на свином сале или масле морковь, петрушку, лук. За пять минут до конца варки добавить в суп помидоры или томат-пюре. Подать со сметаной и зеленью.

Смотреть видео Суп крестьянский картофельный




Отзывы о рецепте Суп крестьянский картофельный

  • очень понравился рецепт не понравилось
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....( зажрались все!
  • зажрались все! Очень вкусно
  • 🍲

    Суп крестьянский картофельный

    Похожее в категориях Uncategorized

    Щи из квашеной капусты (кислые)

    Оценка рецепта Щи из квашеной капусты (кислые) 4.4 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 500 г капусты
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 1—2 луковицы
    • 1 ст. ложка томат-пюре
    • 1 ст. ложка масла
    • 2—3 лавровых листа
    • 4—5 горошин перца.

    Способ приготовления


    Сварить мясной бульон. Квашеную капусту потушить 1 — 1 2 часа в закрытой кастрюле, добавив немного масла и стакан воды. Затем капусту залить бульоном, положить коренья и лук, пережаренные с томатом-пюре, и продолжать варить. Минут за 20 до готовности добавить мучную пассеровку, лавровый лист, перец горошек, соль.

    Смотреть видео рецепт

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

    No photos

    Оценка рецепта Щи из квашеной капусты с сушеными грибами 3.9 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л воды
    • 1 кг капусты
    • 50 г сушеных грибов
    • 1—2 луковицы
    • 50 г томата-пюре
    • 50 г жира
    • 2 лавровых листа
    • 3—4 горошины перца
    • 10-20 г сметаны
    • зеленый лук
    • укроп
    • соль.

    Способ приготовления


    Белые грибы замочить на 15— 20 минут в холодной воде, тщательно промыть, поставить для набухания в течение 4—6 часов, после чего опять промыть и положить в кастрюлю. Туда же осторожно слить воду, в которой замачивались грибы (только не следует выливать в кастрюлю осадок от грибов) и варить 2—3 часа. Мелко порубить квашеную капусту, положить в кастрюлю и, потушив с жиром 1-2—3 часа, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, перец горошек и, помешивая, тушить еще 30 минут. Готовые грибы мелко нарезать, а оставшийся отвар слить в кастрюлю с капустой, положить туда грибы, посолить и варить до готовности. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленым луком и укропом. Можно за 15— 20 минут до окончания варки положить и картофель.

    Смотреть видео рецепт

    Пирог из песочного теста со шпиком

    No photos

    Оценка рецепта Пирог из песочного теста со шпиком 4.1 из 5
    15 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для теста: 300 г муки
    • 100 г масла
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • немного воды
    • Начинка: 200 г шпика, 2 л сливок
    • 4—6 яиц
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • перец
    • соль.

    Способ приготовления


    Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху избитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно подогретую духовку и выпекать пирог 30 минут при средней температуре. С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.

    Смотреть видео рецепт