No photos

Оценка рецепта Суп-пюре из гороха с ветчиной 5 из 5
11 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л бульона
  • 300 г гороха
  • 200 г сырой ветчины
  • 2 ст. ложки жуки
  • 60 г масла или жира
  • 1—2 луковицы. по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 1 морковка
  • соль
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления


Сварить мясной или костный бульон. Промытый нелущеный горох замочить на 5—6 часов в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю, налить процеженный бульон (чтобы его уровень был на 5—6 см выше уровня гороха), добавить ветчину и варить 2—3 часа на слабом огне, помешивая и снимая накипь. Когда ветчина будет готова, вынуть ее и нарезать на кусочки. За 20—30 минут до окончания варки гороха добавить в суп обжаренные лук и коренья. Горох, лук, коренья протереть сквозь сито, приготовить мучную пассеровку, разбавить ее бульоном до густоты сметаны, положить в нее протертый горох, влить оставшийся от гороха бульон и варить на слабом огне 10—15 минут. В конце варки добавить в суп соль, сахар по вкусу. Перед подачей в тарелки положить кусочки ветчины и залить супом. Можно также положить кубики белого хлеба, обжаренные на масле.

Смотреть видео Суп-пюре из гороха с ветчиной




Отзывы о рецепте Суп-пюре из гороха с ветчиной

  • Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!! приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 🙂 🙂 Очень вкусно!!!
  • А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂 Очень вкусно
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 🍲,

    Суп-пюре из гороха с ветчиной

    Похожее в категориях Uncategorized

    Солянка по-белорусски

    No photos

    Оценка рецепта Солянка по-белорусски 4.8 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 300 г свинины
    • 200 г языка
    • 40—50 г вареной колбасы
    • 40—50 г сала
    • 3—4 луковицы
    • 4—5 соленых огурцов
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 5—6 ст. ложек сметаны.

    Способ приготовления


    Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и крупных зерен, и тушить 5—10 минут. Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томат-пюре, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку хорошо добавить чеснок и посыпать зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

    No photos

    Оценка рецепта Щи из квашеной капусты с сушеными грибами 4.8 из 5
    21 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л воды
    • 1 кг капусты
    • 50 г сушеных грибов
    • 1—2 луковицы
    • 50 г томата-пюре
    • 50 г жира
    • 2 лавровых листа
    • 3—4 горошины перца
    • 10-20 г сметаны
    • зеленый лук
    • укроп
    • соль.

    Способ приготовления


    Белые грибы замочить на 15— 20 минут в холодной воде, тщательно промыть, поставить для набухания в течение 4—6 часов, после чего опять промыть и положить в кастрюлю. Туда же осторожно слить воду, в которой замачивались грибы (только не следует выливать в кастрюлю осадок от грибов) и варить 2—3 часа. Мелко порубить квашеную капусту, положить в кастрюлю и, потушив с жиром 1-2—3 часа, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, перец горошек и, помешивая, тушить еще 30 минут. Готовые грибы мелко нарезать, а оставшийся отвар слить в кастрюлю с капустой, положить туда грибы, посолить и варить до готовности. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленым луком и укропом. Можно за 15— 20 минут до окончания варки положить и картофель.

    Смотреть видео рецепт

    Суп картофельный с налимом

    No photos

    Оценка рецепта Суп картофельный с налимом 4.4 из 5
    23 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г рыбы
    • 4—5 шт. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • лавровый лист
    • соль по вкусу
    • 1 л холодной воды.

    Способ приготовления


    Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Смотреть видео рецепт