No photos

Оценка рецепта Суп-пюре из черники 4 из 5
6 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 500 г черники
  • 10-20 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • 100 г сметаны или сливок.

Способ приготовления


Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и протереть сквозь сито, а отходы залить водой и кипятить. Отвар от отходов влить в пюре, положить сахар, залить водой и кипятить 5—8 минут, затем влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и довести до кипения. Затем быстро охладить. Заправить суп сметаной или сливками.

Смотреть видео Суп-пюре из черники




Отзывы о рецепте Суп-пюре из черники

  • Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую))) Фото изумительное.
  • Отличный рецепт! Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!! Спасибо, все получилось.
  • шикарный рецепт :rolleyes: просто вкусно
  • 🍲

    Суп-пюре из черники

    Похожее в категориях Uncategorized

    Пирожки с яблоками

    No photos

    Оценка рецепта Пирожки с яблоками 5 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан сметаны
    • 300 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • Начинка: 10 яблок
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 4—6 ст. ложек сахара
    • 1 чайная ложка рома.

    Способ приготовления


    Просеянную муку насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Все это быстро смешать и скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод (такое тесто может заменить слоеное). Пока тесто на холоде, приготовить начинку, Для этого промыть яблоки и нарезать ломтиками, прибавить к ним сливочное масло, сахар, ром и слегка потушить, не доводя до полной готовности. В яблоки по желанию можно положить корицу. Начинку охладить. Хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки, положить на них яблочную начинку и защипать края. Выпекать пирожки в духовке 20—25 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Оладьи картофельные

    No photos

    Оценка рецепта Оладьи картофельные 4.5 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г картофеля
    • 60 г муки
    • 1 яйцо
    • 40 г масла для жаренья
    • соль.

    Способ приготовления


    Очищенный сырой картофель натереть на терке, прибавить муку, соль, сырое яйцо, все размешать, жарить на масле. Подать со сметаной или сливочным маслом.

    Смотреть видео рецепт

    Щи из квашеной капусты с картофелем

    No photos

    Оценка рецепта Щи из квашеной капусты с картофелем 4.7 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 500 г капусты
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка томат-пюре
    • 1 ст. ложка масла
    • 2—3 лавровых листа. 4—5 горошин черного перца
    • сметана по вкусу.

    Способ приготовления


    В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, через 10 минут добавить тушеную капусту, коренья и варить 25—30 минут. Подать щи со сметаной.

    Смотреть видео рецепт