No photos

Оценка рецепта Суфле из цветной капусты 4.2 из 5
20 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • соль.

Способ приготовления


Капусту отварить, протереть, добавить яичные желтки, поджаренную на масле и разведенную на молоке муку и взбитый белок. Осторожно перемешать, добавив по вкусу соль, выложить в форму, обильно смазанную маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы. Подать с растопленным маслом или сметаной.

Смотреть видео Суфле из цветной капусты




Отзывы о рецепте Суфле из цветной капусты

  • приезжайте ко мне в гости, сегодня впервые его приготовил, вкуснотища вкуснянская!!!)))))))))) не понравилось
  • На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....( СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
  • не понравилось Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • 🍲

    Суфле из цветной капусты

    Похожее в категориях Блюда из капусты, моркови, репы🍳Вторые блюда

    Котлеты капустные

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты капустные 4.9 из 5
    19 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг капусты
    • 1 яйцо, 2 стакана манной крупы, 2 стакана жира для жаренья
    • 3 ст. ложки сметаны
    • соль.

    Способ приготовления


    Капусту нашинковать соломкой и потушить в небольшом количестве жира и воды, бульона или молока (предварительно вскипяченного) в течение 25—30 минут до полуготовности. Затем добавить манную крупу, хорошо размешать и поставить на слабый огонь на 10—15 минут, чтобы крупа разварилась. Затем капусту немного охладить и добавить сырые яйца. Полученную массу разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить. Подать со сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Щука фаршированная

    No photos

    Оценка рецепта Щука фаршированная 4.7 из 5
    13 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г щуки
    • 100 г белой булки, 2 стакана молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1—2 луковицы
    • 1 морковка
    • по 1 корню петрушки и сельдерея
    • 1 ст. ложка муки, 2 чайной ложки молотого перца
    • 1 ст. ложка зелени укропа
    • соль.

    Способ приготовления


    С очищенной от чешуи щуки снять кожу (отрезать голову и снять кожу, выворачивая ее как перчатку). Тушку освободить от внутренностей, промыть, удалить кости. Из филе приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку с размоченным в молоке и отжатым мякишем булки. К фаршу добавить растертые в растительном масле яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, перец, соль. Щуку наполнить фаршем, зашить, добавить специи и приправы и тушить в духовке 25—30 минут. Подать с картофелем, полив процеженным отваром и посыпав зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка с тыквой

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка с тыквой 3.8 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • По 2 стакана крупы
    • молока
    • воды
    • 2 стакана нарезанной тыквы
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 50 г сухарей
    • 100 г сметаны
    • соль.

    Способ приготовления


    Крупу (пшено, рис) перебрать и варить в подсоленной воде и молоке на небольшом огне. Когда каша загустеет, положить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, сахар, яйцо, сливочное масло. Все перемешать и варить еще 5—10 минут. Затем форму или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить туда кашу, поверхность смазать смесью яйца со сметаной и запекать в духовке 20—25 минут.

    Смотреть видео рецепт