No photos

Оценка рецепта Сырники заварные 5 из 5
23 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г масла
  • цедра половины лимона
  • 200 г сухарей
  • 20 г муки.

Способ приготовления


Растереть с желтками масло, посолить, прибавить растертый сквозь сито творог, лимонную цедру, молотые сухари, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Из этой массы сформовать шарики, опустить их в кипящую воду и варить 7—10 минут при закрытой крышке. Подать с маслом и молотыми сухарями.

Смотреть видео Сырники заварные




Отзывы о рецепте Сырники заварные

  • очень понравился рецепт очень понравился рецепт
  • Очень вкусно приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....( Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • Сырники заварные

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Баклажаны со свежими грибами

    No photos

    Оценка рецепта Баклажаны со свежими грибами 4.9 из 5
    4 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 5 шт. баклажанов
    • 600 г свежих грибов
    • 4 луковицы
    • 100 г топленого масла
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст. ложки муки
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз на 1 час, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной с мукой, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 25 минут. Когда грибы станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.

    Смотреть видео рецепт

    Караси в сметане

    No photos

    Оценка рецепта Караси в сметане 4.4 из 5
    17 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г карасей
    • 80 г сливочного масла
    • 20 г сухарей
    • 25 г пшеничной муки
    • 400 г сметаны
    • 1 кг картофеля
    • 40 г сливочного масла для поджаривания картофеля.

    Способ приготовления


    Караси очистить, хорошо промыть, подсушить изнутри и снаружи салфеткой, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные караси выложить на сковороду, смазанную маслом, обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями, добавить немного масла, поставить в духовку и запекать 30 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Каша полтавская с черносливом

    No photos

    Оценка рецепта Каша полтавская с черносливом 4.2 из 5
    9 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 20 шт. чернослива
    • 6 ст. ложек крупы
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки масла
    • 2  стакана воды
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды и дать набухнуть. После этого слить отвар, прибавить к нему воду и довести до кипения. Засыпать крупу, соль, сахар и варить на небольшом огне. Когда каша загустеет, положить сливочное масло и в теплой духовке довести до готовности. Кашу подать с черносливом, сметаной или сливочным маслом.

    Смотреть видео рецепт