No photos

Оценка рецепта Тесто для оладий 5 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г муки, 2 л молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • соль.

Способ приготовления


Растворить дрожжи в половине нагретого потребного количества молока и всыпать половину нормы муки. Перемешанную опару закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1—12 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее сырые желтки, сахар, соль, перемешать, всыпать остальную муку, снова перемешать, влить немного растопленного масла и остальное теплое молоко. Тесто перемешать и поставить, накрыв салфеткой, в теплое место на 1 — 12 часа. В поднявшееся тесто влить взбитые на холоде белки в плотную пышную пену и осторожно перемешать. Через 10—15 минут оладьи можно жарить на сильно разогретой сковороде.

Смотреть видео Тесто для оладий




Отзывы о рецепте Тесто для оладий

  • Очень вкусный салат! 😉 шикарный рецепт :rolleyes:
  • спасибо за вкусный рецепт! Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов не понравилось
  • Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Любим всей семьей)) Советую))
  • 🍲

    Тесто для оладий

    Похожее в категориях Uncategorized

    Приправа из хрена

    No photos

    Оценка рецепта Приправа из хрена 4.3 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 кг хрена
    • 400 г остуженной кипяченой воды
    • 2 г уксуса или лимонной кислоты
    • 40 г сахара
    • 20 г соли.

    Способ приготовления


    Хрен почистить, помыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и все перемешать. Полученную массу разложить по баночкам и укупорить.

    Смотреть видео рецепт

    Щи из свежей капусты

    No photos

    Оценка рецепта Щи из свежей капусты 3.9 из 5
    10 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 500 г капусты
    • 1 морковка
    • 1 корень петрушки
    • 1 —2 луковицы
    • 2 ст. ложки масла.

    Способ приготовления


    В готовый процеженный горячий мясной бульон положить предварительно обжаренные на сковороде с жиром коренья петрушки, моркови, лук, нарезанную капусту и варить 30—40 минут. За 5—10 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, соль. Если в щи кладут картофель, то его закладывают в бульон через 10—15 минут после того, как положена капуста.

    Смотреть видео рецепт

    Суп из хека

    No photos

    Оценка рецепта Суп из хека 5 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л воды
    • 1 кг рыбы
    • 6—8 шт. картофеля
    • 2 морковки
    • 2 луковицы
    • 1 корень петрушки
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Промытые головы (без жабр), позвоночник и хвостовые части сложить в посуду, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 минут, процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить на слабом огне 10—15 минут. Затем добавить кусочки нарезанного филе хека, пряности, соль и варить еще 15— 20 минут. При подаче положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Смотреть видео рецепт