No photos

Оценка рецепта Томатный соус на рыбном бульоне 4.3 из 5
21 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 250 г белого соуса. 250 г томата-пюре
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковка
  • 1 корешок петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • 5 г сахара
  • щепотку красного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2—3 горошины перца
  • сок половины лимона
  • соль.

Способ приготовления


В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с луком и кореньями, лавровый лист, перец и варить на слабом огне 25—30 минут при помешивании. Затем добавить сахар, соль, красный молотый перец, лимонный сок и процедить. Подать к жареной рыбе.

Смотреть видео Томатный соус на рыбном бульоне




Отзывы о рецепте Томатный соус на рыбном бульоне

  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • очень понравился рецепт Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂
  • Спасибо, все получилось. Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:
  • 🍲

    Томатный соус на рыбном бульоне

    Похожее в категориях Uncategorized

    Суп-пюре из печени

    No photos

    Оценка рецепта Суп-пюре из печени 4.8 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1-2 л бульона
    • 400 г печени
    • 4 ст. ложки масла
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока или сливок
    • 1 морковка
    • 1 пучок лука-порея
    • 1 корень петрушки.

    Способ приготовления


    Очистить от пленки и желчных протоков говяжью печень, нарезать маленькими кусочками, обжарить их на масле вместе с мелко нарезанными луком и кореньями и, добавив бульона, тушить в закрытой посуде 30—40 минут. Пропустить обжаренную печень через мясорубку и протереть сквозь сито. Приготовить белый соус: слегка поджарить 2 ложки муки, 2 ложки масла, развести 4 стаканами бульона и варить 20—30 минут. Соус процедить и прибавить к нему печень, перемешать, добавить бульон. Суп довести до кипения, снять с огня и добавить в него яичные желтки, смешанные с молоком или сливками, масло. Подать суп к столу с гренками.

    Смотреть видео рецепт

    Суп картофельный с налимом

    No photos

    Оценка рецепта Суп картофельный с налимом 4.7 из 5
    15 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г рыбы
    • 4—5 шт. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • лавровый лист
    • соль по вкусу
    • 1 л холодной воды.

    Способ приготовления


    Приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Московские расстегаи

    No photos

    Оценка рецепта Московские расстегаи 4.9 из 5
    3 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для теста: 600 г муки
    • 250 г молока
    • 2 яйца
    • 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара
    • 10 г дрожжей
    • соль
    • Для фарша: 500—600 г рыбного филе
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 40 г сливочного масла
    • перец
    • соль
    • Для выпекания: 1 яйцо
    • 1 ст. ложка сливочного масла.

    Способ приготовления


    Приготовить дрожжевое тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканчиком кружки и на каждый уложить рыбный фарш, а поверх него — кусочек семги или кеты и снова фарш. Защипнуть расстегаи так, чтобы середина осталась открытой. Приготовить фарш: любую рыбу отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, прибавить по вкусу сливочное масло, хорошо все перемешать. Смазать расстегаи слегка взбитым яйцом, поставить в горячую духовку на сильный огонь, уменьшив его спустя 2—3 минуты. Выпекать 15—25 минут до образования равномерной румяной корочки. Перед подачей непременно смазать растопленным сливочным маслом.

    Смотреть видео рецепт