No photos

Оценка рецепта Торт «наполеон» 4.5 из 5
1 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка уксуса, 2 чайной ложки соды
  • 1 яйцо, 2 чайной ложки соли
  • неполный стакан молока
  • Для крема: 1-2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 стакана молока
  • на кончике ножа ванилин
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления


Рецепт 1-й. Муку высыпать на доску, порубить в ней масло или маргарин ножом, в центре сделать углубление и влить соду с уксусом, вбить яйцо, соль, молоко. Слегка замесить тесто и в виде кома поставить в холодильник на 1 час, после чего тесто разрезать на 6—8 кусков, раскатать и, придав форму круга, выпекать в духовке со средним жаром или на сковороде. Приготовить крем: яйцо, сахар, крахмал перемешать, залить молоком и поставить варить, все время помешивая, чтобы не подгорело, в конце добавить ванилин, довести до кипения и дать этой массе остыть. Затем положить в глубокую тарелку сливочное масло (предварительно размягченное), взбить его вилкой и постепенно (по одной ложке) влить остывший крем, после чего взбить еще раз. Кремом намазать коржи, сверху посыпать крошкой от коржей.

Смотреть видео Торт «наполеон»




Отзывы о рецепте Торт «наполеон»

  • муж попробовал сразу купил мне ай пад ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно !
  • Ой, насмешили :biggrin: :wacko: Зашла найти рецепт, а тут такие комментарии. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:
  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) Очень вкусно
  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • 🍲

    Торт «наполеон»

    Похожее в категориях Сладкие блюда, напитки

    Крем-карамель

    No photos

    Оценка рецепта Крем-карамель 4.7 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 200 г сахара
    • 400 г молока
    • 3—4 яйца, 80 г сливочного масла
    • ванилин на кончике ножа.

    Способ приготовления


    2/3 стакана сахара растереть с яйцами, добавить ванилин, холодное молоко. Треть стакана сахара высыпать на сковороду, смочить водой и нагревать до тех пор, пока сахар не станет коричневым. Положить его на дно глубокой тарелки или миски, залить приготовленной молочной смесью. В глубокую сковородку налить на 2 — 3 см холодной воды, поставить в нее тарелку со всем содержимым и держать 5—7 минут в духовке при температуре 130—150°. Крем-карамель, подать холодным или горячим в тарелочках для десерта.

    Смотреть видео рецепт

    «русский лес»

    No photos

    Оценка рецепта «русский лес» 5 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг клюквы
    • 1 л воды
    • 100 г сахара
    • 5 г корицы
    • 80 г сиропа.

    Способ приготовления


    Клюкву размять деревянной лопаточкой, добавить небольшое количество сахара, холодную кипяченую воду (1 л на 1 кг клюквы), отделить сок от мезги. Мезгу залить водой и кипятить 5 минут. Отвар процедить, добавить сок клюквы, сахар, корицу молотую и поварить 2 минуты. Напитку дать отстояться, процедить через марлю. В остывший напиток добавить вишневый сироп.

    Смотреть видео рецепт

    Крем из творога

    No photos

    Оценка рецепта Крем из творога 5 из 5
    21 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г свежего творога
    • 200 г сливок или сметаны
    • 100 г сахара
    • 500 г клубники или малины.

    Способ приготовления


    Жирный творог протереть сквозь сито, размешать с сахаром, добавить сметану и взбивать до образования пенистой массы, после чего смешать с ягодами и подать на стол.

    Смотреть видео рецепт