No photos

Оценка рецепта Форшмак из говядины (телятины дичи) 5 из 5
6 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 1 кг картофеля
  • 10-20 г сельди. 100 г сметаны
  • 2—3 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сухарей
  • 20 г сыра
  • молотый перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Мякоть мяса (филе, спинная или поясничная часть) помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный  репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать сверху вниз. Густо намазать маслом противень или сотейник, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.

Смотреть видео Форшмак из говядины (телятины дичи)




Отзывы о рецепте Форшмак из говядины (телятины дичи)

  • спасибо за вкусный рецепт! Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Фото изумительное.
  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • очень понравился рецепт Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • 🍲,

    Форшмак из говядины (телятины дичи)

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Биточки рубленые из говядины (баранины)

    No photos

    Оценка рецепта Биточки рубленые из говядины (баранины) 3.8 из 5
    20 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 400 г мяса
    • кусочек белого хлеба, 2 стакана молока
    • 100 г масла
    • 40 г сухарей
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовленную мякоть мяса нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Прибавить предварительно замоченный в молоке и отжатый кусочек белого хлеба, соль, перец, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить растопленное масло, молотый перец, немного холодного бульона или молока. Массу перемешать и разделать на биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Затем, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. Биточки из баранины готовить так же, но в них надо добавить 2—3 головки мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука. Подать с различными гарнирами, полив растопленным сливочным маслом.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка из картофеля с грибами

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка из картофеля с грибами 4.3 из 5
    21 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 200 г свежих (30 г сушеных) грибов 2 луковицы, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сметаны
    • перец
    • соль
    • лавровый лист.

    Способ приготовления


    Картофель отварить в кожуре  до полуготовности, остудить, очистить и нарезать кружочками.  Свежие грибы обдать кипятком,  нарезать и обжарить на жире с луком, солью и перцем. Сухие грибы отварить до мягкости,  пропустить через мясорубку с луком, солью, перцем. Картофель уложить в кастрюлю, смазанную жиром, вперемешку с грибами, посыпать солью, перцем, полить сметаной и запечь в духовке. Подать с салатом.

    Смотреть видео рецепт

    Плов с печенью

    No photos

    Оценка рецепта Плов с печенью 3.8 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1-2 стакана риса
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 4 стакана бульона
    • 200 г печени.

    Способ приготовления


    Печень нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, прибавить немного масла и тушить до готовности. Сварить рис, прибавить в него немного сливочного масла и выложить в форму, предварительно смазав маслом, затем посолить по вкусу печень и положить ее поверх риса. Укладывая печенье, придавить ее слегка ложкой, чтобы она погрузилась в рис. Поставить форму на несколько минут в духовку и затем выложить на блюдо. Подать к столу с томатным или грибным соусом.

    Смотреть видео рецепт