No photos

Оценка рецепта Форшмак овощной 4.9 из 5
22 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 100 г сметаны
  • 5 яиц
  • 150 г кильки или сельди
  • 100 г лука
  • 200 г белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • 50 г сыра
  • 25 г сухарей
  • соль
  • перец по вкусу.

Способ приготовления


В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить масло, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), перец, соль. Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.

Смотреть видео Форшмак овощной




Отзывы о рецепте Форшмак овощной

  • Приготовила, просто потрясающе! Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin:
  • большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!! Приготовила, просто потрясающе!
  • 🍲,

    Форшмак овощной

    Похожее в категориях Блюда из капусты, моркови, репы🍳Вторые блюда

    Шницель натуральный из свинины (телятины)

    No photos

    Оценка рецепта Шницель натуральный из свинины (телятины) 3.9 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г мяса
    • 50 г жира
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Мясо (верхняя и внутренняя часть окорока, верхняя часть лопатки, спинная или поясничная часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками овальной формы (но без косточки) толщиной в 1 см, отбить и обжарить на сильно разогретой сковороде с жиром с обеих сторон. При подаче полить растопленным маслом. В качестве гарнира подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом.

    Смотреть видео рецепт

    Шницель рыбный

    No photos

    Оценка рецепта Шницель рыбный 4.5 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг рыбы или 500 г филе, 2 стакана панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла
    • перец черный молотый
    • соль.

    Способ приготовления


    Рыбу разделать на филе без кожи и костей. Филе разрезать на куски по 8—10 см, посыпать перцем и солью, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон, пока не появится хрустящая корочка. Затем поставить в духовку на 7—10 минут. Для гарнира взять жареный картофель или пюре. Перед подачей на стол шницель полить растопленным сливочным маслом. Украсить блюдо зеленым горошком, дольками огурцов или помидоров.

    Смотреть видео рецепт

    Плов с грибами без мяса

    No photos

    Оценка рецепта Плов с грибами без мяса 4.4 из 5
    1 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан риса
    • 2 ст. ложки масла
    • 50 г сушеных белых грибов
    • 1 луковица
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 2 стакана грибного отвара.

    Способ приготовления


    Перебранный, промытый рис прогреть с маслом, сушеными белыми грибами, отварить. Нашинковать лук, стручки сладкого перца очистить, помыть и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томат-пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15— 20 минут довести до готовности в духовке. Подать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

    Смотреть видео рецепт