No photos

Оценка рецепта Хек отварной под польским соусом 4.1 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г рыбы
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины перца душистого и черного
  • соль. Для соуса: 1-2 стакана бульона
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки
  • лимонная кислота
  • соль.

Способ приготовления


У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть, разрезать на куски. В кипящую, подсоленную воду положить очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25—30 минут, затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной зеленью петрушки. Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5—10 минут.

Смотреть видео Хек отварной под польским соусом




Отзывы о рецепте Хек отварной под польским соусом

  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 шикарный рецепт :rolleyes:
  • Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉 Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!!
  • шикарный рецепт :rolleyes: Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • Просто изумление!!! Любим всей семьей)) Советую))
  • 🍲,

    Хек отварной под польским соусом

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Каша пшенная с изюмом

    No photos

    Оценка рецепта Каша пшенная с изюмом 3.8 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан пшена
    • по 1-2 стакана воды и молока
    • четверть стакана перебранного и промытого изюма
    • 2 ст. ложки сухарей
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Перебрать и промыть пшено, сварить в небольшом количестве воды. Когда разварится, добавить молоко, изюм, масло, соль, сухари. Плотно прикрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорела.

    Смотреть видео рецепт

    Горох свежий отварной

    No photos

    Оценка рецепта Горох свежий отварной 4.3 из 5
    24 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 700 г гороха
    • 1 л воды
    • 50 г масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль и укроп по вкусу.

    Способ приготовления


    Горох залить крутым кипятком, немного посолить и варить на сильном огне 30 минут. Воду слить, а горох, чтобы испарилась вода, подержать еще немного на огне. Посолить по вкусу, прибавить сахар, мелко нарубленный укроп и сливочное масло.

    Смотреть видео рецепт

    Крокеты с сыром

    No photos

    Оценка рецепта Крокеты с сыром 4 из 5
    29 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 стакан твердого тертого сыра
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 3 ст. ложки муки
    • 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками)
    • 2 яичных желтка
    • 1 яйцо
    • молотые сухари.

    Способ приготовления


    Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно добавить молоко), и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина масла должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запекать в духовке.

    Смотреть видео рецепт