No photos

Оценка рецепта Цыпленок в тесте 4.8 из 5
12 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 400 г грибов
  • 200 г сыра
  • соус бешамель
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления


Из муки, яиц и небольшого количества бульона, в котором варился цыпленок, замесить не совсем крутое тесто, раскатать тонким пластом и уложить в предварительно смазанную маслом круглую кастрюлю (лучше всего из термостойкого стекла). На раскатанный пласт уложить рядами кусочки мяса без костей, натертый сыр, кусочки масла, мелко нарезанные грибы. Сверху пласт закрыть конвертом, смазать маслом и запечь до образования румяной корочки. Вынув из духовки, перевернуть на мелкую круглую посуду (или на крышку кастрюли из термостойкого стекла), и, нарезав, как торт, подать к столу. Цыпленка можно подать с бульоном, разлитым в чашки.

Смотреть видео Цыпленок в тесте




Отзывы о рецепте Цыпленок в тесте

  • Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!)) Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))
  • Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО . Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))
  • приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками! клас на пяторочку
  • 🍲

    Цыпленок в тесте

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Щука фаршированная

    No photos

    Оценка рецепта Щука фаршированная 5 из 5
    6 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г щуки
    • 100 г белой булки, 2 стакана молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1—2 луковицы
    • 1 морковка
    • по 1 корню петрушки и сельдерея
    • 1 ст. ложка муки, 2 чайной ложки молотого перца
    • 1 ст. ложка зелени укропа
    • соль.

    Способ приготовления


    С очищенной от чешуи щуки снять кожу (отрезать голову и снять кожу, выворачивая ее как перчатку). Тушку освободить от внутренностей, промыть, удалить кости. Из филе приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку с размоченным в молоке и отжатым мякишем булки. К фаршу добавить растертые в растительном масле яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, перец, соль. Щуку наполнить фаршем, зашить, добавить специи и приправы и тушить в духовке 25—30 минут. Подать с картофелем, полив процеженным отваром и посыпав зеленью.

    Смотреть видео рецепт

    Свежие грибы с рисом (болгарская кухня)

    No photos

    Оценка рецепта Свежие грибы с рисом (болгарская кухня) 4 из 5
    25 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г грибов
    • 1/2 стакана жира
    • 1 луковица
    • 2 свежих помидора
    • 100 г риса
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    В жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, положить вымытые и нарезанные грибы и тушить до мягкости 20 минут, затем добавить 2—3 очищенных от кожицы помидора, рис, черный молотый перец и соль. Влить 1-2 стакана горячей воды и варить на слабом огне 20—30 минут. Подать, посыпав зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Шницель рубленый (из говядины телятины свинины)

    No photos

    Оценка рецепта Шницель рубленый (из говядины телятины свинины) 4.1 из 5
    26 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г мяса
    • 1 луковица
    • 4 ст. ложки муки
    • 4 яйца
    • 50 г сухарей
    • 50 г жира
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку, добавит к нему мелко нарезанный лук, соль, молотый черный перец, и все перемешать. Массу разделать на отдельные овальные шницели, обвалять в муке и обмакнуть в предварительно взбитый с панировочными сухарями белок. Жарить в хорошо разогретом жире с двух сторон. Из желтков сделать глазунью и положить на шницель. Подать с жареным картофелем.

    Смотреть видео рецепт