No photos

Оценка рецепта Цыпленок (курица индейка) с грибами 3.8 из 5
24 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 6 шт. свежих помидоров
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 5—6 луковиц
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 г свежих белых грибов
  • зелень
  • перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Подготовленную тушку разрезать на куски и поджарить на масле. Дав мясу зарумяниться со всех сторон, вынуть его, а на масле сделать заправку. Обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, прибавить томат-пюре или красные помидоры и жарить несколько минут. Добавить ложку муки и, дав ей немного поджариться, залить бульоном, посолить и варить на слабом огне. К мясу прибавить нарезанные свежие белые грибы, ломтики помидоров и поставить в духовой шкаф тушить на 20—25 минут, затем влить заправку и потушить еще 5—10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Так же готовят курицу и индейку с грибами.

Смотреть видео Цыпленок (курица индейка) с грибами




Отзывы о рецепте Цыпленок (курица индейка) с грибами

  • Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!! Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 муж попробовал сразу купил мне ай пад
  • Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора, Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО .
  • 🍲

    Цыпленок (курица индейка) с грибами

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Свекла тушенная в сметане

    No photos

    Оценка рецепта Свекла тушенная в сметане 4.4 из 5
    5 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600—700 г свеклы
    • 3 луковицы
    • 60 г маргарина
    • 1 стакан сметаны
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Отваренную и очищенную свеклу нарезать соломкой, поджарить на маргарине, добавить пассерованный лук, сметану, посолить и тушить 10—15 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Антрекот с луком

    No photos

    Оценка рецепта Антрекот с луком 4.8 из 5
    20 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 800 г мяса
    • 800 г картофеля
    • 5 ст. ложек масла, 2 стакана томатного соуса
    • 4 дольки чеснока
    • 2 луковицы
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Из толстого края говядины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию. Косточку очистить от пленки, мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде на сливочном масле и переложить в сотейник. Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 20—30 минут, при надобности подливая понемногу бульон. В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче антрекот кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился. На гарнир подают жареный круглый картофель.

    Смотреть видео рецепт

    Запеканка мясная

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка мясная 4.4 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 300 г мякоти мяса
    • 500 г картофеля
    • 3 яйца
    • 1—2 луковицы
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • по 2 стакана молока и бульона
    • 2 ст. ложки масла
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Мякоть говядины нарезать кусочками, пропустить через мясорубку и немного обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, томат-пюре, перец, соль, немного бульона или воды и тушить, закрыв крышкой, 15— 20 минут. Картофель, очистив и промыв, нарезать ломтиками, посолить и поджарить. На сковороду положить тонкий слой поджаренного картофеля, на него — слой обжаренного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку для запекания на 5—10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт