No photos

Оценка рецепта Цыплята жареные 4.5 из 5
17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г цыплят
  • 20 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 г пшеничного хлеба
  • 80 г жира
  • зелень.

Способ приготовления


Сваренные тушки цыплят разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смочить в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве жира. На гарнир подать жареную картошку, зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.

Смотреть видео Цыплята жареные




Отзывы о рецепте Цыплята жареные

  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 зажрались все!
  • очень понравился рецепт Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉
  • Цыплята жареные

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Свежие грибы с рисом (болгарская кухня)

    No photos

    Оценка рецепта Свежие грибы с рисом (болгарская кухня) 4.9 из 5
    18 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г грибов
    • 1/2 стакана жира
    • 1 луковица
    • 2 свежих помидора
    • 100 г риса
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    В жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, положить вымытые и нарезанные грибы и тушить до мягкости 20 минут, затем добавить 2—3 очищенных от кожицы помидора, рис, черный молотый перец и соль. Влить 1-2 стакана горячей воды и варить на слабом огне 20—30 минут. Подать, посыпав зеленью петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Рулет рубленый фаршированный говядиной

    No photos

    Оценка рецепта Рулет рубленый фаршированный говядиной 3.8 из 5
    10 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 450 г говядины
    • 100 г белого хлеба
    • 2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 3-4 луковицы
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка масла, соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Котлетную массу выложить ровным слоем на чистую салфетку или марлю толщиной 1,5 -2 см, шириной 20 см и длиной по размерам противня на котором будут запекать рулет. На середину пласта котлетной массы по всей его длине положить фарш. Фарш сделать так: нашинкованный репчатый лук, яйца, грибы, спассеровать на масле, добавить рубленые яйца, молотые сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и без грибов. С помощью салфетки края котлетной массы защипать со всех сторон, чтобы вокруг фарша образовалась ровная по толщине оболочка из мяса. Сделанный и начиненный таким образом рулет положить швом вниз на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность рулета выровнять, смазать взбитыми яйцами, в трех местах проколоть ножом, сбрызнуть малом и поставить запекать в духовку.   Перед подачей готовый рулет нарезать на порционные куски и полить соусом (красным, луковым или острым с томатом). На гарнир подать рассыпчатую кашу кашу, отваренные макароны, картофельное пюре.

    Смотреть видео рецепт

    Кальмар в тесте

    No photos

    Оценка рецепта Кальмар в тесте 3.8 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 4 кальмара
    • 2 ст. ложки зелени петрушки
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 яйцо
    • вода
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан муки.

    Способ приготовления


    Вычищенные и вымытые кальмары нарезать ромбиками и сделать на них несколько надрезов, затем пересыпать мукой. Ножки кальмаров порубить и перемешать с нарёзанной петрушкой. Следить, чтобы на кальмарах не оставалось влаги, а то масло будет «стрелять». Поставить глубокую сковороду на сильный огонь, налить растительное масло с таким расчетом, чтобы ломтики кальмара свободно плавали в нем, не касаясь дна сковородки. Пока масло закипает, сделать тесто. Разбить одно яйцо и хорошенько размешать с 2 стакана воды и чайной ложкой соли, всыпать стакан муки и быстро размешать все вилкой. Если в тесте останутся небольшие комочки, они не помешают. Важно, чтобы тесто получилось легким. Когда масло в сковороде закипит, положить в него кусочки кальмара, предварительно обмакнув в тесто. Ножки кальмара с петрушкой собрать в одну ложку и, обмакнув в тесто, опустить на сковороду. Когда кусочки кальмара слегка зарумянятся, вынуть и разложить на бумаге или дуршлаге, чтобы с них стекло лишнее масло. К столу подать, украсив зеленью, с готовым острым соусом или соусом из сметаны и майонеза.

    Смотреть видео рецепт