No photos

Оценка рецепта Чебуреки 5 из 5
26 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 1 кг муки
  • 1-2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • Для фарша: 700 г мягкого мяса (баранина наполовину с говядиной)
  • 500 г лука
  • соль
  • перец по вкусу
  • 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления


Замесить пресное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на полчаса. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, 2 ст. ложки молока или воды, перемешать. Тесто разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить вдвое, края плотно соединить. Должен получиться пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки надо в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Жир растопить в посуде из расчета: 400 г на 100 г погружаемых одновременно чебуреков. 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и одинаково со всех сторон прогреваются. Жир надо нагревать до тех пор, пока не появится чуть заметный дымок. При погружении в недостаточно нагретый жир чебуреки пропитываются жиром и теряют свои вкусовые качества. Перегретый жир быстро румянит изделие, а в середине оно остается сырым. Оставшийся жир легко сохранить до следующего раза, Для этого его нужно процедить и хранить в посуде с крышкой в прохладном месте. Подавать чебуреки на стол следует очень горячими.

Смотреть видео Чебуреки




Отзывы о рецепте Чебуреки

  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! Одобряю!
  • Отличный рецепт! шикарный рецепт :rolleyes:
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: 🙂 🙂 Очень вкусно!!!
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Просто изумление!!!
  • Чебуреки

    Похожее в категориях Без рубрики