No photos

Оценка рецепта Шарики из манной крупы с сиропом 4.4 из 5
31 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки сахара, 2 стакана манной крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка корицы
  • жир для жаренья
  • сироп.

Способ приготовления


В свежее молоко положить сахар и довести до кипения, всыпать манную крупу, разведенную стаканом воды, и варить, помешивая, до загустения. Когда каша остынет, добавить яйцо, корицу или ванилин и все хорошо перемешать. Ложечкой, смоченной в жире, брать кашу и опускать шарики в глубокую посудину с большим количеством жира. Жарить шарики до золотистого цвета. Когда они остынут, выложить в виде горки на тарелку, а между шариками положить ягодки из вишневого варенья. При подаче полить шарики малиновым или вишневым сиропом.

Смотреть видео Шарики из манной крупы с сиропом




Отзывы о рецепте Шарики из манной крупы с сиропом

  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Очень вкусное блюдо! :happy: Рецепт проверен и одобрен!))
  • А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂 Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • Фото изумительное. Очень вкусно
  • Я как забеременела, так вобще могу есть его каждый день!!! :biggrin: А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂
  • Шарики из манной крупы с сиропом

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Баранина запеченная со свежей капустой

    No photos

    Оценка рецепта Баранина запеченная со свежей капустой 4.8 из 5
    21 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг говядины, 2 стакана растительного масла
    • 2 луковицы
    • 700 г помидоров
    • 1 ст. ложка красного молотого перца
    • 1 кочан капусты
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 100 г жира
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Мясо помыть холодной водой, нарезать порционными кусками, сложить в посуду с разогретым жиром и тушить, пока не испарится вода. После этого выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить мелко нарубленный лук и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (или томатное пюре). Добавить молотый красный перец, соль, мясо, налить немного горячей воды и тушить на умеренном огне, пока мясо не станет мягким. Нашинковать кочан капусты средней величины, перетереть с солью и тушить до мягкости в жире, затем выложить на противень, сверху по капусте разложить мясо и жарить в умеренно горячей духовке 15— 20 минут. После этого мясо покрыть ломтиками помидоров и поставить в духовку еще на 10— 15 минут.

    Смотреть видео рецепт

    Лук тушеный

    No photos

    Оценка рецепта Лук тушеный 4.3 из 5
    13 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 5 средних луковиц
    • 60 г свиного сала
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 ст. ложка уксуса, 2 стакана воды
    • соль.

    Способ приготовления


    Поджарить на сале 30—50 г лука до золотистого цвета, остальной лук нарезать соломкой, сложить в дуршлаг, облить горячей водой и переложить в сотейник вместе с поджаренным, луком, посолить, добавить уксус, сахар, подлить немного воды и тушить, закрыв крышкой, 5 минут. Затем посыпать мукой и тушить еще 3—4 минуты.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты «загадка»

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты «загадка» 4.5 из 5
    16 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • Для мясных котлет: 400 г говяжьего мяса
    • 60 г булки. Для картофельных лепешек: 800 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 50 г зеленого лука
    • зелень петрушки и укропа
    • перец
    • соль по вкусу. Дополнительно для котлет «загадка»: 3 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • 100 г топленого масла.

    Способ приготовления


    Сварить картофель, протереть через сито или потолочь толкушкой, как для обычного пюре, добавить яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить. Из этого теста сделать крутые лепешки. Затем приготовить мясные рубленые котлеты (из говядины, свинины). Между двумя картофельными лепешками положить одну сырую мясную котлету, посыпать ее зеленью петрушки и укропа и соединить края, как в пельменях. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в кипящем жире или масле, пока не подрумянятся. Хорошо подать к ним салат овощной или какие-нибудь соленья.

    Смотреть видео рецепт