No photos

Оценка рецепта Шарики творожные 4 из 5
16 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 чайные ложки картофельной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 г сметаны.

Способ приготовления


Протертый или хорошо размятый творог размешать с яйцом, сметаной и пшеничной мукой, посолить, добавить немного картофельной муки и сахара. Из этой массы разделать небольшие шарики, опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Затем шарики вынуть шумовкой на тарелку, полить маслом или сметаной.

Смотреть видео Шарики творожные




Отзывы о рецепте Шарики творожные

  • Фото изумительное. зажрались все!
  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂
  • Классный рецепт!!! Обязатель испробую в ближайшие выходные СПАСИБО!! Приготовила, просто потрясающе!
  • мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂 Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Шарики творожные

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Запеканка из свеклы и творога

    No photos

    Оценка рецепта Запеканка из свеклы и творога 3.9 из 5
    2 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 4—5 шт. испеченной свеклы
    • манная каша из 1-2 стакана молока, 2 стакана крупы
    • 1 стакан творога
    • 4 сырых яйца
    • 50 г масла
    • 50 г сухарей
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Пропустить через мясорубку запеченную свеклу. Сварить густую сладкую манную кашу. Творог протереть через сито, смешать с манной кашей и свеклой, добавить сырые яйца, соль и сахар по вкусу. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями и выложить в нее массу, разровнять, посыпать сверху сухарями, полить сливочным маслом и запекать в духовке 10 минут. Подать со сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Карп (линь щука) тушеный

    No photos

    Оценка рецепта Карп (линь щука) тушеный 4.3 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г карпа
    • 3 луковицы
    • 2 ст. ложки томата
    • 3 ст. ложки растительного масла, 2 лимона
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост, промыть, нарезать на куски и положить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, перец, соль, немного растительного масла, затем поместить рыбу в духовку и тушить 20—25 минут. Готового карпа положить по 2 куска в тарелку и залить соусом, в котором он тушился, положить сверху кусочки лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

    Смотреть видео рецепт

    Картофель фаршированный печенью

    No photos

    Оценка рецепта Картофель фаршированный печенью 4.8 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 8 шт. картофеля
    • 200 г говяжьей печени
    • 1 луковица
    • 40 г сала. Для соуса: 4 ст. ложки сметаны,  чайной ложки пшеничной муки
    • 15 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 4 ст. ложки мясного бульона
    • лавровый лист
    • перец
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Печень нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами, сало — тонкими кубиками и обжарить. Картофель отварить с кожицей, очистить, вынуть середину, нафаршировать печенью. Фаршированный картофель залить сметанным соусом с луком, предварительно обжаренным, и тушить 10—15 минут. Приготовление соуса: слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном до образования однородной массы и кипятить 15 минут. Полученную массу процедить, добавить в нее мелко нарезанный обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.

    Смотреть видео рецепт