No photos

Оценка рецепта Шарлотка 4.5 из 5
4 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для 1 кг шарлотки: 300 г яблок
  • 300 г пшеничного хлеба
  • 400 г молока
  • 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 чайной ложки корицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сухарей.

Способ приготовления


У черствого пшеничного хлеба срезать корки и нарезать ломтиками. Яйца смешать с молоком, ломтики хлеба опустить в полученную яично-молочную массу и дать им набухнуть. Набухшие ломтики хлеба выложить в ряд на противень, который предварительно надо смазать маслом и посыпать сухарями. Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, смешанным с толченой корицей. Подготовленные таким образом яблоки уложить слоем поверх хлеба, затем ломтики хлеба, смоченные одной стороной, в яично-молочной смеси. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить запекать в духовку на 30 минут. Горячую шарлотку посыпать сахарной пудрой, охладить и нарезать на порции.

Смотреть видео Шарлотка




Отзывы о рецепте Шарлотка

  • клас на пяторочку зажрались все!
  • шикарный рецепт :rolleyes: Спасибо, все получилось.
  • Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора, не понравилось
  • ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь??? клас на пяторочку
  • Шарлотка

    Похожее в категориях Без рубрики