No photos

Оценка рецепта Щи из квашеной капусты с сушеными грибами 4.7 из 5
4 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 1 кг капусты
  • 50 г сушеных грибов
  • 1—2 луковицы
  • 50 г томата-пюре
  • 50 г жира
  • 2 лавровых листа
  • 3—4 горошины перца
  • 10-20 г сметаны
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль.

Способ приготовления


Белые грибы замочить на 15— 20 минут в холодной воде, тщательно промыть, поставить для набухания в течение 4—6 часов, после чего опять промыть и положить в кастрюлю. Туда же осторожно слить воду, в которой замачивались грибы (только не следует выливать в кастрюлю осадок от грибов) и варить 2—3 часа. Мелко порубить квашеную капусту, положить в кастрюлю и, потушив с жиром 1-2—3 часа, добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, перец горошек и, помешивая, тушить еще 30 минут. Готовые грибы мелко нарезать, а оставшийся отвар слить в кастрюлю с капустой, положить туда грибы, посолить и варить до готовности. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленым луком и укропом. Можно за 15— 20 минут до окончания варки положить и картофель.

Смотреть видео Щи из квашеной капусты с сушеными грибами




Отзывы о рецепте Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

  • не понравилось приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • Отличный рецепт. клас на пяторочку
  • зажрались все! На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....(
  • Любим всей семьей)) Советую)) Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • 🍲

    Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

    Похожее в категориях Uncategorized

    Уха из океанической рыбы

    No photos

    Оценка рецепта Уха из океанической рыбы 4.1 из 5
    31 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 3 л воды
    • 1 кг рыбы
    • 8—10 шт. картофеля
    • 2 морковки
    • 1—2 луковицы
    • 2 лавровых листа
    • 4—6 горошин перца
    • зелень
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Разделать рыбу (минтай, хек, навагу) на филе. Плавники, кости и головы без жабр залить холодной водой, довести до кипения и варить 30—40 минут, после чего бульон процедить и снова поставить на огонь, положить в него нарезанный дольками картофель, кружочки моркови, лавровый лист, перец, соль, небольшие кусочки рыбного филе и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

    Смотреть видео рецепт

    Заварное тесто

    No photos

    Оценка рецепта Заварное тесто 4.3 из 5
    10 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1-2 стакана муки
    • 1 стакан воды, 2 стакана топленого сливочного масла
    • четверть стакана сахара
    • 10 яиц
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    В посуду с горячей водой опустить соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения, всыпать муку и при помешивании прогревать 5—7 минут. Когда всыпают муку, вода должна кипеть ключом. Снять с огня, опустить по очереди яйца, каждое размешивая, и хорошо вымешать, следить, чтобы не было комков. Тесто охладить. Выпекать на противне в духовке 30 минут. Изделия из заварного теста при укладке на противень сверху смазать яйцом. (Если их хотят глазировать, то смазывать не надо.)

    Смотреть видео рецепт

    Солянка по-белорусски

    No photos

    Оценка рецепта Солянка по-белорусски 4.4 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 л бульона
    • 300 г свинины
    • 200 г языка
    • 40—50 г вареной колбасы
    • 40—50 г сала
    • 3—4 луковицы
    • 4—5 соленых огурцов
    • 1 ст. ложка пшеничной муки
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 5—6 ст. ложек сметаны.

    Способ приготовления


    Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы, предварительно очищенные от кожицы и крупных зерен, и тушить 5—10 минут. Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. Добавить томат-пюре, красный молотый перец, лавровый лист. Этим соусом залить подготовленные тушеные продукты, добавить сметану, все хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения. В солянку хорошо добавить чеснок и посыпать зеленью.

    Смотреть видео рецепт