No photos

Оценка рецепта Щука фаршированная 5 из 5
8 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г щуки
  • 100 г белой булки, 2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1—2 луковицы
  • 1 морковка
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1 ст. ложка муки, 2 чайной ложки молотого перца
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • соль.

Способ приготовления


С очищенной от чешуи щуки снять кожу (отрезать голову и снять кожу, выворачивая ее как перчатку). Тушку освободить от внутренностей, промыть, удалить кости. Из филе приготовить фарш: пропустить мясо через мясорубку с размоченным в молоке и отжатым мякишем булки. К фаршу добавить растертые в растительном масле яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, перец, соль. Щуку наполнить фаршем, зашить, добавить специи и приправы и тушить в духовке 25—30 минут. Подать с картофелем, полив процеженным отваром и посыпав зеленью.

Смотреть видео Щука фаршированная




Отзывы о рецепте Щука фаршированная

  • Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes: приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉
  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! шикарный рецепт :rolleyes:
  • 🍲

    Щука фаршированная

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Перец фаршированный овощами

    No photos

    Оценка рецепта Перец фаршированный овощами 4 из 5
    25 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 8 стручков сладкого перца, 2 кочана белой капусты
    • 8 луковиц
    • 4 моркови
    • 20 г тертого сыра
    • 4—5 ст. ложек растительного масла
    • соль
    • перец
    • укроп
    • зелень петрушки по вкусу.

    Способ приготовления


    Приготовить фарш: лук, капусту, морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2—3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью вверх, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30—40 минут при температуре 150 градусов.

    Смотреть видео рецепт

    Свекольные котлеты

    Оценка рецепта Свекольные котлеты 4.9 из 5
    11 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 кг свеклы
    • 100 г маргарина
    • 100 г манки
    • 200 г творога
    • 1 яйцо
    • 100 г сухарей
    • 200 г сметаны
    • соль.

    Способ приготовления


    Отваренную свеклу (без соли) промыть и натереть на терке. Затем сложить в сотейник, разогреть с жиром, прибавить в горячее пюре манную крупу и сварить до готовности. Массу немного охладить, добавить яйца, творог, посолить, размешать, разделать на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. При подаче полить молочным соусом или сметаной.

    Смотреть видео рецепт

    Поджарка из свинины

    No photos

    Оценка рецепта Поджарка из свинины 4.4 из 5
    30 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 600 г свинины
    • 50 г сала свиного
    • 20 г растительного масла
    • 200 г лука репчатого
    • 2 лавровых листа
    • 200 г сметаны
    • 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки зеленого укропа
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Со свинины срезать лишний жир, оставив его слоем не более 5 мм, и, нарезать ее пластами толщиной 5—6 мм, которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6—8 г, посыпать солью и перцем. На разогретой сковороде растопить жир свиной, добавив к нему немного растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить, непрерывно помешивая, 1—2 минуты. Прибавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он слегка не подрумянится. Уменьшив нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10—15 минут. Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Затем положить сметану и дать покипеть 5—6 минут. Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10—1-2 минут. К поджарке можно подать рассыпчатую кашу, макароны или картофель.

    Смотреть видео рецепт