No photos

Оценка рецепта Язык заливной 4.3 из 5
10 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг языка
  • 800 г бульона мясного
  • 40 г желатина
  • 2 корня и зелень петрушки
  • 40 г лука репчатого
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 3 моркови
  • 2 огурца
  • соль
  • перец по вкусу.

Способ приготовления


Говяжьи языки помыть, положить в горячую воду, довести до кипения и варить на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. В конце варки посолить. Готовые языки погрузить в холодную воду и снять с них кожу, а затем нарезать тонкими ломтиками. Из осветленного мясного бульона и желатина сделать желе. Налить в блюдо желе слоем 1 см, охладить и уложить ломтики языка. На каждый ломтик положить кружочки сваренного вкрутую яйца, моркови, лимона, свежего огурца, зелень петрушки и опять все залить желе. После этого поставить на холод для застывания. Подать на стол с хреном.

Смотреть видео Язык заливной




Отзывы о рецепте Язык заливной

  • Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ , ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО . Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Фото изумительное.
  • Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт! Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁
  • Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes: Одобряю!
  • 🍲

    Язык заливной

    Похожее в категориях Холодные закуски

    Салат «здоровье»

    No photos

    Оценка рецепта Салат «здоровье» 4.5 из 5
    8 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 2 огурца
    • 2 морковки
    • 1 яблоко
    • 2 помидора
    • 100 г. листьев салата
    • 100 г сметаны
    • сок 2 лимона
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Сырую морковь, яблоки, огурцы помыть, очистить от кожицы. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Листья салата перебрать, помыть и порезать на 3—4 части. Все эти овощи положить в миску, добавить соль, сахар, сметану, лимонный сок, все перемешать, а затем уложить горкой в салатник. Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту, разведенную в кипяченой воде (4—5 кристалликов на 1 чайную ложку воды). Сверху на салат положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.

    Смотреть видео рецепт

    Салат из помидоров лука чеснока и орехов

    No photos

    Оценка рецепта Салат из помидоров лука чеснока и орехов 4 из 5
    13 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 4—5 помидоров
    • 1 луковица, 2 стакана измельченных грецких орехов
    • 2—3 дольки чеснока
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • соль
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления


    Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук репчатый — тонкими кольцами, чеснок истолочь, грецкие орехи мелко нарезать. Чеснок лучше истолочь вместе с солью и растительным маслом. В салатник положить помидоры, на них кольца лука, посолить, поперчить и перемешать с толченым чесноком, подсолнечным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол поставить его в холодильник.

    Смотреть видео рецепт

    Салат из свежих помидоров с брынзой

    No photos

    Оценка рецепта Салат из свежих помидоров с брынзой 4.7 из 5
    22 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 5—6 помидоров
    • 1 стручок сладкого перца
    • 100 г брынзы
    • зелень петрушки
    • укропа.

    Способ приготовления


    Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу — натереть на крупной терке. Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот салат ничем заправлять не нужно.

    Смотреть видео рецепт