No photos

Оценка рецепта Язык тушеный 4 из 5
28 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 800 г языка
  • 100 г сливочного масла
  • 1—2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 г томатного сока. 30 г уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу.

Способ приготовления


Язык помыть, снять кожицу и обжарить на сковороде в кипящем масле со всех сторон, затем вынуть его и положить в сотейник. На сковороду положить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей — все обжарить, добавить муку, подрумянить ее и влить томатный сок и уксус. Этим соусом залить язык, прибавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и тушить на слабом огне до мягкости, после чего язык вынуть, а соус протереть сквозь сито и заправить сливочным маслом. Язык нарезать ломтиками и залить соусом. На гарнир подать картофель, шпинат и т. д.

Смотреть видео Язык тушеный




Отзывы о рецепте Язык тушеный

  • А времени для готовки,сколько нужно? А времени для готовки,сколько нужно?
  • 🙂 🙂 Очень вкусно!!! Спробувала,Результат вразив.Рекомендую всім.Діти просили добавки.Велике дякую)))
  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉
  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха Вот зашла так зашла посмотреть рецептик:-) прикольно,когда у людей есть чувство юмора,
  • 🍲

    Язык тушеный

    Похожее в категориях Вторые блюда

    Яичница по-домашнему

    No photos

    Оценка рецепта Яичница по-домашнему 4.5 из 5
    28 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 50 г масла или жира
    • 200 г мясных продуктов
    • 200 г картофеля
    • 6 яиц
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Обжарить лук, затем на ту же сковородку положить нарезанную ломтиками колбасу, вареное мясо, шпик (что найдется дома), заранее пожаренный (можно и вареный) картофель. Когда все это обжарится, залить яйцами, посолить. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанным луком.

    Смотреть видео рецепт

    Крапива с маслом и яйцами

    No photos

    Оценка рецепта Крапива с маслом и яйцами 4.7 из 5
    27 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г крапивы
    • 2—4 ст. ложки топленого масла
    • 3 луковицы
    • 3 яйца
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Сварить крапиву, как говорилось выше, и немного отжать. Потушить до мягкости на топленом масле мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву, топленое масло, соль, перемешать и тушить еще 5 минут, затем залить взбитыми яйцами, разровнять и держать на огне до готовности яиц.

    Смотреть видео рецепт

    Котлеты пожарские из курятины или дичи

    No photos

    Оценка рецепта Котлеты пожарские из курятины или дичи 4.8 из 5
    20 пользователей оценили


    Ингредиенты

    • 500 г мяса курицы
    • 100 г белого хлеба
    • неполный стакан молока, 2 стакана панировочных сухарей
    • 5—6 ложек масла
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления


    Подготовить тушку курицы, отделить от костей мясо вместе с кожей и пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, снова все пропустить через мясорубку, прибавить разогретое масло, соль, перемешать массу, разделать в виде небольших котлет и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки, затем сковороду с котлетами поставить в духовку на 5—10 минут. При подаче полить их растопленным маслом. Гарнир — жареный картофель, различные вареные овощи.

    Смотреть видео рецепт