No photos

Оценка рецепта Крем ореховый холодный 4.9 из 5
8 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л густых сливок
  • 150 г очищенных орехов
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили.

Способ приготовления


Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, мелко потолочь или пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и сливками. Добавить ваниль и взбивать венчиком до образования густой пены. Готовый крем положить в бокалы и подать на стол.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Крем из малины 4.6 из 5
22 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 кг малины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 яйца.

Способ приготовления


Процедить через сито сок малины, добавить сахарную пудру и яичные желтки. Посуду поставить на слабый огонь и, все время помешивая массу, варить до загустения. Снять крем с огня и осторожно добавить взбитые в пену бедней. Горячим крем ран дожить в вазочки или мисочки и украсить ягодами, которые пролежали несколько часов в сахаре, и по желанию подсахаренной взбитой сметаной или просто сметаной.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Крем со сгущенным молоком 5 из 5
29 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 банка сгущенного молока.

Способ приготовления


Сливочное масло или маргарин растереть с 1 банкой сладкого сгущенного молока в пышную массу.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Крем шоколадный 4.8 из 5
1 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л молока
  • 1 порошок ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 100 г шоколада или 1 ст. ложка какао.

Способ приготовления


В кастрюлю с кипящим молоком положить ванилин и тертый шоколад (порошок какао). Проварить и, сняв с огня, дать постоять 15 минут. В растертые с сахаром и мукой яйца влить молоко при непрерывном помешивании, поставить на средний огонь и продолжать растирать крем 10 минут. Сняв с огня, еще немного времени взбивать вилкой.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Крем из земляники 4.9 из 5
5 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 150 г земляничного сока
  • 150 г воды, 2 лимона
  • 3 ст. ложки сахара
  • 25 г картофельного крахмала
  • 2 яйца.

Способ приготовления


Земляничный сок (или размятую землянику) смешать с водой и соком половины лимона, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить сахар и картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды или сока, и, все время помешивая, держать на плите до загустения. К горячей смеси добавить взбитые в пену белки, разлить в формочки и украсить сверху целыми я родами, предварительно полежавшими в сахаре.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Крем яблочный 4.1 из 5
17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 1 яйцо
  • 1-2 стакана сахарной пудры
  • 2 порошка ванилина
  • пол-лимона.

Способ приготовления


Способ 1-й. Запечь яблоки, очистить, вынуть зерна, пропустить через сито. Добавить белок, сахарную пудру, сок лимона, ванилин. Взбивать крем 30—40 минут.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Крем маковый 4.5 из 5
5 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 стакана сливок
  • 60 г мака
  • 170 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 20 г желатина
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана кипяченой воды
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления


2/3 сахарного песка растереть с желтком и разбавить кипящей смесью воды или молока. Поставить кастрюльку с этой смесью в миску с водой и подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, подогреть еще, затем охладить, положить отпаренный и растертый мак и ванилин. Все перемешать, соединить эту массу со сливками, взбитыми с оставшимся сахарным песком, легко перемешать и разложить в формочки.

Смотреть видео рецепт

No photos

Оценка рецепта Крем чайный 4.2 из 5
17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 30 г чая, 2 л воды
  • немного корицы
  • цедра лимона
  • 750 г сливок
  • 100 г сахара
  • 10 желтков.

Способ приготовления


Залить кипящей водой чай, корицу, цедру лимона. Через 10 минут процедить и прокипятить вместе со сливками и сахаром. Смешать желтки и залить смесью. Смешать и варить, помешивая, не допуская кипения, до загустения. Затем снять с огня и продолжать мешать до остывания. Разлить в бокалы и поставить на холод.

Смотреть видео рецепт